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◇ 現在文鳥は『颯』一羽です 
◆ (はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在5歳 2018年夏生れ ♂
◆ (ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11  9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記

地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
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2023年03月16日(木)   春の海を眺めながら歩く... / 胡桃とチーズの入ったオートミールパン 


ウォーキングの途中、海がキラキラしてた... 

誰かの足跡がある。




海水が透明... 
なんてことない景色だけどなんだか心地良くて、被っていた帽子の鍔を少し上げてみた。

春だなぁ...







又、オートミールが入ったパン生地を捏ねた。


▲ 今回も強力粉170gとオートミール(粉砕)80g それに胡桃とチーズ。


今回は前回より オートミールが入った生地の捏ね方のコツがわかった気がする。 



一次発酵いってらっしゃい 上手く膨らむんだよ。




前回より良い発酵具合だと思う。




プロセスチーズと軽く炒った胡桃をのせて形成。





二次発酵が済んだら焼く前に切れ目を入れる。



そうすると焼きあがった時、中身がチラ...っと...♪

 



この感じ、やはり前回と粉は同じ分量だけど生地の膨らみ具合が良い感じ。




熱が冷めたら切り分けて直ぐ冷凍保存した。 



朝食に解凍して焼いて食べたら表面サクッと中モチッと... 

美味しい〜じゃないか! (`・ω・´)b goo〜♪




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2023年03月12日(日) もう換羽? /100円の球根が... /オートミールの食パン。 new



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2020年03月16日(月)  春なのに〜 首が回らない。^^; 
2013年03月16日(土)  春の異動。 / ポップなチューリップやラベンダー 並んだ!咲いた♪    
2011年03月16日(水)  地震から五日... やや落ち着かないけど。 
2007年03月16日(金)  ラム&ジン、久し振りのデート現場。(≧▽≦)
2005年03月16日(水)  お腹 ポッコリ...(汗)

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