....  ♥ thank you【 .... since 2004. 7/14 ....

◇ 現在文鳥は『颯』一羽です 
◆ (はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在5歳 2018年夏生れ ♂
◆ (ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11  9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記

地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
     ................................................................................................................................----- Ramuchin  -----
🖂 MAIL  ◆◇TOPページ( INDEX ) & Profile◆◇ | ← 過去へ戻る未来へ進む 

 ▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...


2022年08月06日(土)   玉子サラダを挟んだパンとソーセージを包んだパン。 


玉子サラダが挟まったパンが食べたくなった。 

朝7時半、常温に戻す為冷蔵庫から強力粉とバターを出してウォーキングに出かける。
1時間程歩いて帰ってきて一休み、生地を捏ねる前に発酵機のスイッチを入れる... お昼には食べれるかな。




今日は小さめの6個分割。




玉子を茹でてハーブソルトとマヨネーズで味付けして置き、魚肉ソーセージで何かもうひと種類。
ソーセージにはケチャップと粒マスタードを塗って用意した。 




玉子サラダを挟むパンは細長いドックパンに形成。
ソーセージのパンは下の方を包んで、ソーセージの部分にマヨネーズをかけて焼く。





焼いている時の漂ってくる香りが ちょっとワクワクする。





11時半焼きあがり、昼食に間に合った。 





熱が冷めたらドックパンに切り込みを入れ玉子サラダを挟む。
マヨネーズはカロリーハーフを使用、軽い味で食べやすい。




総菜パンも食べない分は直ぐに冷凍保存。 
解凍しても味も落ちないし見た目も問題なし。( ̄▽ ̄)b






ひとつ前の日記
2022年7月31日(日) 夏の朝 海の空と山の空... そして 食パン生地を捏ねる。



◆◇ 過去の今日
2020年08月06日(木)  7月は...  
2011年08月06日(土)  時々食べたくなる好物〜♪ 
2008年08月06日(水)  夏ですね... 
2007年08月06日(月)  久しぶりの日記。
2004年08月06日(金)  今朝の夢... 脱げないセーター。

日記目次&Profile過去未来


My追加

Insutaguramu youtube