.... thank you【 .... since 2004. 7/14 .... by Ramuchin.



🖂 MAIL  ◆◇TOPページ( INDEX ) & Profile◆◇ | ← 過去へ戻る未来へ進む 
現在文鳥は二羽、(パイド文鳥 / 2014年3月お迎え、7歳/13年秋生まれ ♂) (シルバー文鳥 / 2019年3月お迎え、2歳/18年夏生れ ♂)

 日記内のキーワードで検索はこちらから...

2010年11月04日(木) .. ◆◇ 髪を切りにいく。 / 三度目の正直で!(^^)v ◆◇


自分の髪質は癖毛で細い...

美容院ではまるでゆるふわにパーマをかけたように仕上げてくれるので
毎回満足して帰ってくるのだけれど、自分で乾かすとそーはいかない...

毎回思い通りならないイライラ。

もしかしたら前髪を伸ばせばバランスが良くなるのでは?
と、最近余計な事を思い付き、美容院へ行くのを少し我慢していたけれど...
それが昨日イキナリ限界に達してしまった。( ̄∀ ̄;;ゞ

丁度目に入る前髪の毛先がうざくて仕方ない、上げて止めててもそれはそれで気になって仕方ない。^^;
そーとなったら早速切りたい、切ってしまいたい。

で、「明日●●さん(贔屓の美容師さん)で、カットの予約出来ますか!?」 と強引な予約をしてもぅた。^^;

そしたらなんとも良い具合の13時に予約が取れたので今日は横浜駅方面へ...♪


そして、明日日勤です。



昨日 また作ってみたヤミーさんレシピのパン。 レシピ(ブログ)は→ コチラ

三度目の正直でやっと納得のいくものが出来上がりました。(☉∀☉)v


膨らんだ!膨らんだ!!

もっちりふわっと... たいへん美味しゅ〜ございます♪


発酵時間たった10分と短時間に出来上がるパンですが、美味しく作るにはやはりコツがありました。

・ 生地が滑らかになるまでよく捏ねて...
・ もう季節的に寒くなってきたので、室内よりもオーブンレンジの発酵機能を利用。
10分より気持ち長めに、私は生地の様子を見ながら15分〜20分近く置きました。


今回は、よりヘルシー志向にしたいなと...
生地に混ぜるフライドオニオンを入れずにプレーンなパン。
(レシピにも入れなくても良いになってましたので。)

それに、いま流行の米粉を大匙一杯混ぜてもみました。
トッピングも玉葱とパプリカのみ&ピザ用チーズ。
今回も6個分割。(ヤミーさんのレシピは4個分割です)



う〜〜ん♪ 今回の出来上がりは成功.... かな。

このヘルシーさ(油分一切生地には入りません)と、ふわふわもちもち感がゴルバ様にも好評。
冷凍保存してもOK! でも焼きたてがやはり一番美味しいですね。
なんてったってこんなに簡単に出来ちゃうってことが素晴らしい〜〜

良いレシピを覚えさせて貰いました。 (⌒_⌒)v


-----------------------------------------------------------------------------------


2010年11月02日(火) 睡魔と睡眠不足...^^;
2009年11月04日(水) 帰宅途中で...♪/ 翼のクリッピング。


日記目次&Profile←過去未来→youtube マイチャンネル


My追加



お気に入りブックマーク

ピンクのクチバシ・ブブブの文鳥ALL STARS
我が家の愛鳥〜ず♪
我が子は文鳥♪
文鳥Cafe
俺と文鳥と東京と
白文鳥ちぴさんの生活

ぼんやりひつじ暦
ぼんやりひつじのひとりごと
愛を持って愛に生きたい。
komanoheya老いてなお愛おしい)(野に咲く花のように
ワタシ流 暮らし方
ほんまもんさんのブログ
いちこべ@Blog
不完全FUNKY☆Chibi Pen

たまゆら
白い木蓮の花の下で
大変この料理簡単すぎかも...☆★ 3 STEP COOKING ★☆
タラゴンの挿し木 〜お野菜多めのオシャレな食卓〜
vege dining 野菜のごはん
まるきん食堂〜ひと手間かけて、旬ごはん♪

いちじく雑貨展示室VERSEAU ( 店主様ブログ/ iu and treasures )
とりみカフェ / ぽこの森

tsuyoshi.in