.... thank you【 .... since 2004. 7/14 .... by Ramuchin.



🖂 MAIL  ◆◇TOPページ( INDEX ) & Profile◆◇ | ← 過去へ戻る未来へ進む 
現在文鳥は二羽、(パイド文鳥 / 2014年3月お迎え、7歳/13年秋生まれ ♂) (シルバー文鳥 / 2019年3月お迎え、2歳/18年夏生れ ♂)

 日記内のキーワードで検索はこちらから...

2010年08月24日(火) .. ◆◇ イチジクの味。 / いよいよ今夜、Funky!Music♪Night☆ ◆◇


ゴルバ様は果物好き、マメに自分で買ってきて自分で皮を剥いて食べてます。
私はその剥き終わった一切れを貰って食べてます。( ̄▽ ̄;ゞ ウヘヘ。


そのゴルバ様、果物好きと言っても国産のポピュラーな種類しか買ってきません。
それが、先日大きな薄黄色の蜜柑をザックザックと手で剥いていていまして...

「珍しい、何て蜜柑なのそれ?」
「グレープフルーツ♪」


Σ( ̄▽ ̄; なんですと!?

グレープフルーツをはっさくみたいに剥いて食べる人って、珍しくなぃ?!(笑)
いやその前に、グレープフルーツを食べるゴルバ様ってのもかなり珍しいわ。(笑)

そのザックザックと手で剥いたグレープフルーツを思わず一房貰って食べましたが
以外にもスプーンで食べるより数倍美味しく感じました。



今日はもうこれが今年最後かなと、1/4カットのスイカを吟味して買ってきまして。

そのシャリシャリした甘い歯ごたえに振りかけたほんのり塩味を味わい...
残暑の中で鳴くセミの声を聞きながら、八月も残り一週間だなぁ〜〜 なんてしみじみと。

そういえば最近秋太郎はスイカも好んで食べる様になったんです。
赤くて大きなスイカを見てもビビること無く...(笑) スイカ=美味しいもの♪と認識出来たようです。


そして昨日はゴルバ様が我が家で食べるのは珍しい果物を買ってきました。

それは、イチジク。

食べるの何年ぶりだろぅ...
それにどんな味だったか思い出せないくらい印象に残っていない味の果物だ。^^;



今回食べてみて思いました。
皮と果実のちょうど間の辺り... そこがイチジク独特の味と香りが強いんですね。(@@ おぉ〜 発見!

強いと言っても鼻から抜けるほんの少しの上品控えめな香り。
ドライフルーツにしたり甘く煮てタルトに乗せたりした加工品なら
シナモンとかバターの焼き菓子的なレシピと相性良さそうな独特な風味ですね。

印象的な濃い味の果物ではないけれど、遠い記憶にうっすら残るとっておきの思い出... 的な味。

うん、お洒落に纏まったかも。(笑)


こんな風に感じられるようになったのは、味覚が少しオトナになったのだろうか... 自分。(⌒_⌒;ゞ

ちなみにイチジクのもったりした食感は、秋太郎的にはイマイチだった様です。ww



さて、今日は待ちに待ったとっておきの日でもあります!

今夜いよいよ、剛君のソロライブツアーが代々木で二日間開催されます。
席運は二日間ともビミョーな距離でしたが、ドームを思えば近いだろう〜(笑)

勿論行けるだけありがたい♪♪
光ちゃん寄りの友人が協力してくれたので二日間横浜→東京へ通います。ww 贅沢だわ。(友よ、ありがとぉ〜


地方公演に参戦した友の日記を読ませてもらってテンション↑↑ピンクないでたちだったそーです。
らしくて良いわぁ〜〜 (*´艸`)

ツヨ友さんとノリノリでFunkyMusicNight☆を楽しんできたいと思います。

_|\○_ ヒャッ ε= \_○ノ ホーウ♪♪♪


今夜はゴルバ様日勤夜勤で不在... (*´艸`) ヨカッタ〜。
明日の夜はゴルバ様夜勤明けで留守番... (*´艸`) ゴメンヨ〜。


今朝、「餞別は要らんかね!?」 って言われちゃいました... www


-----------------------------------------------------------------------------------


2010年08月21日(土) 家族だもの...。
2009年08月24日(月) 横浜 本牧 「三渓園」散策... 夏景色。【3】 -END-


日記目次&Profile←過去未来→youtube マイチャンネル


My追加



お気に入りブックマーク

ピンクのクチバシ・ブブブの文鳥ALL STARS
我が家の愛鳥〜ず♪
我が子は文鳥♪
文鳥Cafe
俺と文鳥と東京と
白文鳥ちぴさんの生活

ぼんやりひつじ暦
ぼんやりひつじのひとりごと
愛を持って愛に生きたい。
komanoheya老いてなお愛おしい)(野に咲く花のように
ワタシ流 暮らし方
ほんまもんさんのブログ
いちこべ@Blog
不完全FUNKY☆Chibi Pen

たまゆら
白い木蓮の花の下で
大変この料理簡単すぎかも...☆★ 3 STEP COOKING ★☆
タラゴンの挿し木 〜お野菜多めのオシャレな食卓〜
vege dining 野菜のごはん
まるきん食堂〜ひと手間かけて、旬ごはん♪

いちじく雑貨展示室VERSEAU ( 店主様ブログ/ iu and treasures )
とりみカフェ / ぽこの森

tsuyoshi.in