.... thank you【 .... since 2004. 7/14 .... by Ramuchin.



🖂 MAIL  ◆◇TOPページ( INDEX ) & Profile◆◇ | ← 過去へ戻る未来へ進む 
現在文鳥は二羽、(パイド文鳥 / 2014年3月お迎え、7歳/13年秋生まれ ♂) (シルバー文鳥 / 2019年3月お迎え、2歳/18年夏生れ ♂)

 日記内のキーワードで検索はこちらから...

2009年11月08日(日) .. ◆◇ きな粉入り食パン焼きました♪ ◆◇


今日は、明後日出発の旅行の支度をボチボチ楽しみながら、パンも焼いちゃいました。


 きな粉入り食パン

大豆はヘルシーで健康に良い、おまけに好きなんです。

ならばパン作りに使ってみよう!!ってことで...
自己流アレンジで、初めてきな粉入りのパンを作ってみました。

生地にきな粉を練りこみ、二次発行後上からも降りかけてみました。



かけ過ぎたかも... ^^; 焼きの膨らみがいまひとつな気が...



でも、スライスしてみたら中はしっとりもっちりです♪


味見したけれど、自分的にはきな粉の風味はよくわからずで...(ちょっと残念。)
けれど生地の味に酷が出ています。
ゴルバ様は蜂蜜をつけて食べて「美味しい」と言ってくれました。

なら 良かった。^^


・・・・・・ 覚書き。・・・・・・

「胚芽パン」のレシピからアレンジ。

胚芽35g  きな粉35g
水 170cc

一次発酵 25分でOK。
二次発酵 少し長めに...。 





--------------------------------------------------------

- 前の日記 -

2009年11月06日(金)
来週はいよいよ奈良旅行。


日記目次&Profile←過去未来→youtube マイチャンネル


My追加



お気に入りブックマーク

ピンクのクチバシ・ブブブの文鳥ALL STARS
我が家の愛鳥〜ず♪
我が子は文鳥♪
文鳥Cafe
俺と文鳥と東京と
白文鳥ちぴさんの生活

ぼんやりひつじ暦
ぼんやりひつじのひとりごと
愛を持って愛に生きたい。
komanoheya老いてなお愛おしい)(野に咲く花のように
ワタシ流 暮らし方
ほんまもんさんのブログ
いちこべ@Blog
不完全FUNKY☆Chibi Pen

たまゆら
白い木蓮の花の下で
大変この料理簡単すぎかも...☆★ 3 STEP COOKING ★☆
タラゴンの挿し木 〜お野菜多めのオシャレな食卓〜
vege dining 野菜のごはん
まるきん食堂〜ひと手間かけて、旬ごはん♪

いちじく雑貨展示室VERSEAU ( 店主様ブログ/ iu and treasures )
とりみカフェ / ぽこの森

tsuyoshi.in