.... thank you【 .... since 2004. 7/14 .... by Ramuchin.



🖂 MAIL  ◆◇TOPページ( INDEX ) & Profile◆◇ | ← 過去へ戻る未来へ進む 
現在文鳥は二羽、(パイド文鳥 / 2014年3月お迎え、8歳/13年秋生まれ ♂) (シルバー文鳥 / 2019年3月お迎え、3歳/18年夏生れ ♂)

 日記内のキーワードで検索はこちらから...

2009年09月06日(日) .. ◆◇ 秋を感じ... 久しぶりにパン生地を捏ねる。 ◆◇


帰省の後、仕事が入ったり友人が我が家に遊びに来てくれたり...
何かと忙しくて日記の更新が珍しく空いてしまいました。
ゴルバ様も長期の出張へ出掛け、私は独身生活中。^^;

昨日は、友人2人(剛君繫がりの、AちゃんとMさん)と我が家でランチオフ。
張り切って作った料理は、沢山食べてもらえて作った甲斐がありましたが
なんと、写した料理の写真を誤って全部消去!!!Σ( ̄▽ ̄; ナンテコッタイ...↓↓

後でメールで送ってあげると言ってもらえたので、ありがたや... ♡
なので、ランチオフ日記は後日にゆっくり書きたいと思います。



夕方買物に出掛けたら、銀杏の実が熟れて道路に落ちていました。
もうそんな時期なんだ...

見上げれば緑の葉の間にオレンジ色の銀杏の実が。
我が家の近所、銀杏並木が多くあります。


蝉も必死に最後の力を振り絞っているように鳴いていて
暗くなると、涼しい夜風とともに虫の声...。


まだ残暑を感じていても、季節は秋なんだなぁ... と、しみじみ。


本日のジン、水浴び直後の姿です。


昨日はお友達の訪問で水浴びの時間が無かったので
今日は台所に居ると、ジンの水浴び催促が激しかった...^^;

で... 今日は、こんなんなるまで浴びちゃいました〜♪ってか...^^;



そして、久しぶりにパン生地を捏ねてみました。
そろそろパン作りを再開せねば、買ってきてしまいそうです...(笑)

まずは成型がシンプルな、バターも少なめのパンを選びました。
醗酵後のイーストの匂い... やはりパンは醗酵の匂いがするのが良いですね♪


ブレッチェン

微妙に水加減が多かったようで 生地がちょっとだらけてます。^^;



まぁまぁの出来かな。
早速、明日の朝ごパンに...♪



さて、明日は夜勤です... (@ ̄▽ ̄@)ノ


--------------------------------------------------------

- 前の日記 -

2009年09月02日(水)  
2009年、夏の伊豆帰省。


日記目次&Profile←過去未来→youtube マイチャンネル


My追加



お気に入りブックマーク

ピンクのクチバシ・ブブブの文鳥ALL STARS
我が家の愛鳥〜ず♪
我が子は文鳥♪
文鳥Cafe
俺と文鳥と東京と
白文鳥ちぴさんの生活

ぼんやりひつじ暦
ぼんやりひつじのひとりごと
愛を持って愛に生きたい。
komanoheya老いてなお愛おしい)(野に咲く花のように
ワタシ流 暮らし方
ほんまもんさんのブログ
いちこべ@Blog
不完全FUNKY☆Chibi Pen

たまゆら
白い木蓮の花の下で
大変この料理簡単すぎかも...☆★ 3 STEP COOKING ★☆
タラゴンの挿し木 〜お野菜多めのオシャレな食卓〜
vege dining 野菜のごはん
まるきん食堂〜ひと手間かけて、旬ごはん♪

いちじく雑貨展示室VERSEAU ( 店主様ブログ/ iu and treasures )
とりみカフェ / ぽこの森

tsuyoshi.in