.... thank you【 .... since 2004. 7/14 .... by Ramuchin.



🖂 MAIL  ◆◇TOPページ( INDEX ) & Profile◆◇ | ← 過去へ戻る未来へ進む 
現在文鳥は二羽、(パイド文鳥 / 2014年3月お迎え、8歳/13年秋生まれ ♂) (シルバー文鳥 / 2019年3月お迎え、3歳/18年夏生れ ♂)

 日記内のキーワードで検索はこちらから...

2009年06月08日(月) .. ◆◇ 今頃...^^; / イングリッシュマフイン焼きました。 ◆◇


昨日、宅配便が届いて。

ミニ蒸篭だ!! 早かった〜〜♪
と、いそいそ印鑑を持って玄関ドアを開けたら...

宅配便の方が持っていたのは小さな箱でした。

何だ?

とりあえず受け取りよく見たら...


マスクだよ.... !! Σ( ̄▽ ̄;



もぉ... 待ちくたびれて忘れてた。^^;

今では人ごみでマスクしてる人は、かなり少人数。
それにびっくりしたのは、先日の横浜アリーナのLIVEでさえ
マスクしてる人なんてほんの一つまみの人数でしたから...。^^;

勿論、私はして行きましたけど。


そんなものなのか...^^;


しかし、新型インフルエンザもまだ感染者情報は流れているし...
これからも何があるか分からないから、マスクは持っていた方がいいですね。


しかし箱を開けてみて再度びっくり!!
値段の割りに、薄っぺら〜〜〜なマスクでした。
箱もどこから来たの?って位に...^^;なんだか値段程の見た目じゃなくて。

無いよりマシ?なのでしょうか... (−−;

サイトではキャンセル受け付けられないって書かれてますし...。
なんとも...な時期であります。



そして...♪

先日買ってきたセルクルを使って、昨日イングリッシュマフィン焼いてみました。




もう少し厚みが欲しかったなと...
写真で見るとまずまずな感じでありますが実際はもう少しな感じ。

セルクルの幅 満タンには生地が膨らまなかった感じがします。
生地の量を増やすか... 6分割を5分割にすれば良いかもしれません。
コーングリッツも沢山残っているので又作ってみよう。^^



早速 昨日の昼食に、ベーコンエッグマフインを作りました。
ケチャップ垂れちゃったけど...^^;



パンも挟んだ具も、自家製は食感がヘルシー♪です。
胃に軽くて良いですよ。(^^)v

11:43
--------------------------------------------------------

- 前の日記 -

2009年06月07日(日)
ヤバイ.... です。^^;


日記目次&Profile←過去未来→ お気に入りリンク...youtube マイチャンネル


My追加