....  ♥ thank you【 .... since 2004. 7/14 ....

◇ 現在文鳥は『颯』一羽です 
◆ (はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在5歳 2018年夏生れ ♂
◆ (ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11  9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記

地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
     ................................................................................................................................----- Ramuchin  -----
🖂 MAIL  ◆◇TOPページ( INDEX ) & Profile◆◇ | ← 過去へ戻る未来へ進む 

 ▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...


2009年05月12日(火)   馬を見に...♪/ じゃが・チーズパン焼きました。 


本日、又 お出かけです。^^;
ゴルバ様、昨日・今日と連休なので。

こんなに外出三昧も珍しい...
でも 5月は気候も良いので、行ける時に行っておこう。

今日は、三浦海岸(三崎)の方へ... (神奈川、三浦半島の先の方です。)
此処から近いんです割と。

で、三崎と言ったらマグロなんですよ。(^_^)v
マグロ料理を食べてきたいと思い ネットでお店を検索しました。
良い感じのお店を見つけたので楽しみに。


食事をしたら、横須賀方面に上がってきてソレイユの丘へ。

そこでを見て触って♪ (これが一番のお楽しみ。^^)
そして、農産物を買って...。


こんな感じの一日を楽しんできます。 (@ ̄▽ ̄@)ノ




昨日の午後パンを焼きました。



じゃが芋とチーズのコラボ〜♪
じゃが・チーズパン、とでも言いましょうか。^^; 自分でアレンジ致しました。


蒸篭で蒸した新じゃがを塩と粗挽きコショーで下味をつけ。
プロセスチーズを小さく切って、じゃが芋と合わせてパン生地に包み込む。
じゃが芋はローズマリーと合いますので、乾燥ローズマリーも一つまみ入れ。



二次醗酵済んだら焼く前に天辺を十文字に切り込み入れます。



焼き上がりを割ったらこんな感じ〜♪ ホク・トロ〜〜♪♪
ローズマリーの香りが美味しいです!



好みで、ハーブは入れなくても充分だと思います。
ゴルバ様はローズマリーの香りとじゃがチーズ、気に入ったようです。

朝食に、二個をペロリ♪と食べていた。(☉∀☉)v


--------------------------------------------------------

- 前の日記 -

2009年05月11日(月)  
日曜日、一人映画と一人ランチ♪


日記目次&Profile過去未来


My追加

Insutaguramu youtube