....
♡ thank you【
】
.... ◇ since 2004. 7/14 ....⁑ by Ramuchin.
◆ 🖂 MAIL
|
◆◇TOPページ( INDEX ) & Profile◆◇ | ← 過去へ戻る|未来へ進む →
❤ 現在文鳥は二羽、福(パイド文鳥 / 2014年3月お迎え、8歳/13年秋生まれ ♂) 颯(シルバー文鳥 / 2019年3月お迎え、3歳/18年夏生れ ♂)
日記内のキーワードで検索はこちらから...
2009年05月12日(火) .. |
| ☘... 馬を見に...♪/ じゃが・チーズパン焼きました。 ...☘ |
本日、又 お出かけです。^^; ゴルバ様、昨日・今日と連休なので。
こんなに外出三昧も珍しい... でも 5月は気候も良いので、行ける時に行っておこう。
今日は、三浦海岸(三崎)の方へ... (神奈川、三浦半島の先の方です。) 此処から近いんです割と。
で、三崎と言ったらマグロなんですよ。(^_^)v マグロ料理を食べてきたいと思い ネットでお店を検索しました。 良い感じのお店を見つけたので楽しみに。
食事をしたら、横須賀方面に上がってきてソレイユの丘へ。
そこで馬を見て触って♪ (これが一番のお楽しみ。^^) そして、農産物を買って...。
こんな感じの一日を楽しんできます。 (@ ̄▽ ̄@)ノ
● 昨日の午後パンを焼きました。

じゃが芋とチーズのコラボ〜♪ じゃが・チーズパン、とでも言いましょうか。^^; 自分でアレンジ致しました。
蒸篭で蒸した新じゃがを塩と粗挽きコショーで下味をつけ。 プロセスチーズを小さく切って、じゃが芋と合わせてパン生地に包み込む。 じゃが芋はローズマリーと合いますので、乾燥ローズマリーも一つまみ入れ。
 二次醗酵済んだら焼く前に天辺を十文字に切り込み入れます。

焼き上がりを割ったらこんな感じ〜♪ ホク・トロ〜〜♪♪ ローズマリーの香りが美味しいです!

好みで、ハーブは入れなくても充分だと思います。 ゴルバ様はローズマリーの香りとじゃがチーズ、気に入ったようです。
朝食に、二個をペロリ♪と食べていた。(☉∀☉)v
--------------------------------------------------------
- 前の日記 -
2009年05月11日(月) 日曜日、一人映画と一人ランチ♪
● 日記目次&Profile|←過去|未来→ | ● お気に入りリンク...
● youtube マイチャンネル
|