.... thank you【 .... since 2004. 7/14 .... by Ramuchin.



🖂 MAIL  ◆◇TOPページ( INDEX ) & Profile◆◇ | ← 過去へ戻る未来へ進む 
現在文鳥は二羽、(パイド文鳥 / 2014年3月お迎え、7歳/13年秋生まれ ♂) (シルバー文鳥 / 2019年3月お迎え、2歳/18年夏生れ ♂)

 日記内のキーワードで検索はこちらから...

2009年04月25日(土) .. ◆◇ 粒コーン入りパン 焼きました♪ ◆◇


雨降りの週末... 少し寒い。

今朝の朝ごパンは、昨日焼いた粒コーン入りのパン♪




こんな感じに焼きあがりました。



小麦粉の量が多かったのでちょっと力も要り...
生地に混ぜ物を入れるのは少々難しいのですが、やれば出来る!(^_^)v



焼きに入るところ... 美味しくなって出ておいで〜♪♪


今回もイングリッシュマフィンの生地同様に、コーングリッツを混ぜ込み、
表面にもふりかけてコーンの風味たっぷり!!


食べ飽きないパンです。 (*´▽`人)


※ コーングリッツとは...

乾燥させたコーンの胚乳部分を粉砕したもの。
マフィンを食べたことがある方はご存知だと思いますが
粒がグルテン状にならずに残るので、食べた時シャクシャクした歯ざわり
表面にふりかけて焼いてもつぶつぶが残ります。


--------------------------------------------------------

- 前の日記 -
2009年04月24日(金)
上野 「阿修羅展」へ...。


日記目次&Profile←過去未来→youtube マイチャンネル


My追加



お気に入りブックマーク

ピンクのクチバシ・ブブブの文鳥ALL STARS
我が家の愛鳥〜ず♪
我が子は文鳥♪
文鳥Cafe
俺と文鳥と東京と
白文鳥ちぴさんの生活

ぼんやりひつじ暦
ぼんやりひつじのひとりごと
愛を持って愛に生きたい。
komanoheya老いてなお愛おしい)(野に咲く花のように
ワタシ流 暮らし方
ほんまもんさんのブログ
いちこべ@Blog
不完全FUNKY☆Chibi Pen

たまゆら
白い木蓮の花の下で
大変この料理簡単すぎかも...☆★ 3 STEP COOKING ★☆
タラゴンの挿し木 〜お野菜多めのオシャレな食卓〜
vege dining 野菜のごはん
まるきん食堂〜ひと手間かけて、旬ごはん♪

いちじく雑貨展示室VERSEAU ( 店主様ブログ/ iu and treasures )
とりみカフェ / ぽこの森

tsuyoshi.in