.... thank you【 .... since 2004. 7/14 .... by Ramuchin.



🖂 MAIL  ◆◇TOPページ( INDEX ) & Profile◆◇ | ← 過去へ戻る 
現在文鳥は二羽、(パイド文鳥 / 2014年3月お迎え、7歳/13年秋生まれ ♂) (シルバー文鳥 / 2019年3月お迎え、2歳/18年夏生れ ♂)

 日記内のキーワードで検索はこちらから...

2009年04月01日(水) .. ◆◇ ブンチョも可愛いものです。^^ ◆◇


昨日はゴルバ様日勤で、いつも通り19:20頃到着。

ブンチョは何時も18:30〜19:00位には就寝時間なのですが
昨日は私が夕飯の準備に少しもたついて、ブンチョ達はまだこの時間居間に居りました。

ゴルバ様の玄関を開ける音に反応して直ぐに鳴いたハル... それに便乗して鳴くジン。
分かってるんだ!! おりこうさんだな〜 キミ達よ♪ (*^^*)



ジンがゴルバ様に付き合っているのか、ゴルバ様がジンに付き合っているのか...(笑)
一人と一羽のお昼寝タイム。

でも、何かあったら怖いので 早々にジンを連れてきちゃいます... 私。
ゴルバ様も分かってる様ですけど、一人の時は必ずジンをケージに戻してから寝てね!^^


昨日焼いたパンです

全粒粉入りのパンです... とても手について扱い難い。^^;
ので、コルプ型に入れて焼く事に。

製パン&製菓の器具は、一応習った教室のレシピで使うものは一通り持っているのですが
滅多に出さないので、今は押入れで幅取ってます。^^;


二次醗酵終了。こんなもんで良いかな... と、ちょい不安。


上手くコルプ型から はがれ落ちてくれました! 時々型にくっついて生地の表面が傷むんです。
焼き前に、表面に切れ目を入れます♪


ちょっと焦げたけど...^^;
見た目は天然酵母で作ったパンみたい! これは、ドライイーストで作ってますが。^^;


今朝、蒸篭で蒸してゴルバ様と朝食に♪
バターとメイプルシロップをつけて、少し甘い朝食でした!^^

蒸したてのパンはフワフワでプルプルですが、2・3分冷ますと生地にコシが出てきます。



今日は夜勤です、行って来まーす。 (@ ̄▽ ̄@)ノ



--------------------------------------------------------

- 前の日記 -

2009年03月31日(火)
3/28 親睦会。


日記目次&Profile←過去youtube マイチャンネル


My追加



お気に入りブックマーク

ピンクのクチバシ・ブブブの文鳥ALL STARS
我が家の愛鳥〜ず♪
我が子は文鳥♪
文鳥Cafe
俺と文鳥と東京と
白文鳥ちぴさんの生活

ぼんやりひつじ暦
ぼんやりひつじのひとりごと
愛を持って愛に生きたい。
komanoheya老いてなお愛おしい)(野に咲く花のように
ワタシ流 暮らし方
ほんまもんさんのブログ
いちこべ@Blog
不完全FUNKY☆Chibi Pen

たまゆら
白い木蓮の花の下で
大変この料理簡単すぎかも...☆★ 3 STEP COOKING ★☆
タラゴンの挿し木 〜お野菜多めのオシャレな食卓〜
vege dining 野菜のごはん
まるきん食堂〜ひと手間かけて、旬ごはん♪

いちじく雑貨展示室VERSEAU ( 店主様ブログ/ iu and treasures )
とりみカフェ / ぽこの森

tsuyoshi.in