.... thank you【 .... since 2004. 7/14 .... by Ramuchin.



🖂 MAIL  ◆◇TOPページ( INDEX ) & Profile◆◇ | ← 過去へ戻る未来へ進む 
現在文鳥は二羽、(パイド文鳥 / 2014年3月お迎え、8歳/13年秋生まれ ♂) (シルバー文鳥 / 2019年3月お迎え、3歳/18年夏生れ ♂)

 日記内のキーワードで検索はこちらから...

2009年03月09日(月) .. ◆◇ 蒸篭。 ◆◇


少し前から気になっていた調理器具「ミニ蒸篭」をネットで注文してあり、届きました。

18センチの二段式です。


野菜や肉や魚介類を蒸すだけの調理で、簡単・美味しい・ヘルシー。^^




どうせ買うなら長く使いたいのでそれなりに良いものが欲しい...
ネットサーフィンで見つけたショップ(竹細工専門店)は、こちら...。
とても丁寧に送られてきました! 良いお店です。^^


夕食の仕度に早速使ってみました。

二段式を購入したので、一段目には固い根菜等。
二段目には、キャベツの上に椎茸と豚肉を。



いや〜びっくり!! 直ぐに蒸されるんですね...
根菜類も柔らかくなるのがとても早いです。
それに素材の味が凝縮された感じで、野菜も肉も甘くなって美味しい〜♪

今まで電子レンジでチン♪していたものも、コレで蒸したら良いかも。
蒸篭が小さいので、洗うのもそれほど手間がかかりません。


(豚肉の上の黒い点々は、粗挽き黒コショーです。)

今回は、からしポン酢で食べてみました。
しゃぶしゃぶ用のゴマだれとか... 焼肉のタレでも良さそう。^^

コレは、独りご飯の時や夜勤明けの食事の支度には重宝しそうです。
鍋だと入れるものが決まってきますが、蒸篭なら 割りとなんでもOKではないかと..


確かに、簡単・美味しい・ヘルシー♪

なかなか良いものです。(^_^)v



--------------------------------------------------------

- 前の日記 -

2009年03月08日(日)
G様の資格試験、結果通知...。


日記目次&Profile←過去未来→ お気に入りリンク...youtube マイチャンネル


My追加