....
.... since 2004/ 7/14 🌳
◆ 2025/3/18のお知らせ... 現在文鳥はおりません
・颯(はやて) シルバー文鳥 ♂
《 2019/3/11〜2025/3/4、6歳7ヶ月で虹の橋を渡りました。2025.3/10の日記 》
・福(ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂
《 2014/3/1〜2023/4/11、9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記 》
地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫、長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常(現在は想い出) 『アルバム日記』
手ごねのパン・お菓子、家のごはん、美味しかった♡お店ごはん、我が家の
小さな庭の四季...
........................................................................................................................................................----- Ramuchin -----
🖂 エンピツフォームメール
|
🌳TOPページ( INDEX ) & Profile | ← 過去へ戻る|未来へ進む →
▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...
2009年01月14日(水) ... |
|
2009年1月 伊豆へ帰省Album日記。【2】− END − |
※ 前頁より続きです。
白浜神社で初詣の後、二人で南伊豆の温泉 「 銀の湯会館 」へ...。
浴室が広々として綺麗で気持ちの良いお湯です♪ 露天風呂は三種類の浸かり場があり、外の空気の冷たさと冬の空の青さが妙に心地よくて... 露天風呂のアロエの湯に首まで浸かって長湯をしてしまいました。^^
夕食は...
父が釣って来た鰯の刺身。 なんと一時間前まで海で泳いでいたイワシ達です。 (@▽@~♪ 最高に新鮮!!

父の盛り付けなのでイマイチセンスが無いですが...^^;
しかしウチの父って、母より料理がマメな人で... (笑) なんと大根の漬物を作ったと!!!

コレが思わず食べ過ぎちゃったほど美味しくて♪ お土産に貰って帰ってきました。
が...
トランクに入れて置いたら 道中匂いが強烈!!!
なんと車内にまで匂いが...(汗)
いや〜〜 参った参った。恐るべし漬け物!(ノ▽≦;)ゞ
父の作る干物はとても味が良く塩加減が上手いのですが その為なのか... 漬物の塩加減も初めて漬けたと思えぬ程とても良い具合でした。
伊豆に帰ったらコレ♪ 活きサザエが食べたくて買ってきました。

ゴルバ様好物のつぼ焼きで...♪

いや〜〜鰯もサザエも、 久しぶりに身震いしたほど美味しかった!!(*´艸`*) ほっぺた落ちそう。(笑)

南伊豆の赤米で作った焼酎で改めて新年の乾杯を♪ こんな地元の焼酎あるのね〜〜
美味しかったですよ。(*^_^*)v
11日の帰宅日はいい天気で。 東伊豆の海岸線を走っていたら伊豆大島がくっきりと見えました。

雪をかぶった富士山の頂上もちらっと見えて... ラッキ〜♪

故郷の空気ってやっぱり良いですね!
車の走行中、助手席から写した景色なのですが 天気が良かったのでそれなりに見えるかな... ^^;

最後に、帰り道の西湘バイパスのSAで食べたアサリラーメン(塩味)の画像を。

これ、見た目はめっちゃシンプルなんですけど....(笑)
私的には癖になりそうな味です。^^
− END −
● 日記目次&Profile|←過去|未来→|
■Insutaguramu
■youtube
|