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◇ 現在文鳥は『颯』一羽です 
◆ (はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在5歳 2018年夏生れ ♂
◆ (ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11  9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記

地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
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2009年01月14日(水)   2009年1月 伊豆へ帰省Album日記。【2】− END − 


※ 前頁より続きです。


白浜神社で初詣の後、二人で南伊豆の温泉 「 銀の湯会館 」へ...。


浴室が広々として綺麗で気持ちの良いお湯です♪
露天風呂は三種類の浸かり場があり、外の空気の冷たさと冬の空の青さが妙に心地よくて...
露天風呂のアロエの湯に首まで浸かって長湯をしてしまいました。^^


夕食は...

父が釣って来た鰯の刺身。
なんと一時間前まで海で泳いでいたイワシ達です。 (@▽@~♪
最高に新鮮!!



父の盛り付けなのでイマイチセンスが無いですが...^^;

しかしウチの父って、母より料理がマメな人で... (笑)
なんと大根の漬物を作ったと!!!



コレが思わず食べ過ぎちゃったほど美味しくて♪
お土産に貰って帰ってきました。

が...


トランクに入れて置いたら 道中匂いが強烈!!!

なんと車内にまで匂いが...(汗)

いや〜〜 参った参った。恐るべし漬け物!(ノ▽≦;)ゞ



父の作る干物はとても味が良く塩加減が上手いのですが
その為なのか... 漬物の塩加減も初めて漬けたと思えぬ程とても良い具合でした。


伊豆に帰ったらコレ♪ 活きサザエが食べたくて買ってきました。



ゴルバ様好物のつぼ焼きで...♪



いや〜〜鰯もサザエも、 久しぶりに身震いしたほど美味しかった!!(*´艸`*)
ほっぺた落ちそう。(笑)




南伊豆の赤米で作った焼酎で改めて新年の乾杯を♪
こんな地元の焼酎あるのね〜〜

美味しかったですよ。(*^_^*)v



11日の帰宅日はいい天気で。
東伊豆の海岸線を走っていたら伊豆大島がくっきりと見えました。



雪をかぶった富士山の頂上もちらっと見えて... ラッキ〜♪




故郷の空気ってやっぱり良いですね!

車の走行中、助手席から写した景色なのですが
天気が良かったのでそれなりに見えるかな... ^^;




最後に、帰り道の西湘バイパスのSAで食べたアサリラーメン(塩味)の画像を。




これ、見た目はめっちゃシンプルなんですけど....(笑)

私的には癖になりそうな味です。^^


END









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