夏に戸隠の蕎麦屋さん=仁王門屋さんでバイトさせてもらうのに備え? 日々ガレットを焼く。いただいた蕎麦粉で。。。
しかし。まったく上達しないとはどうしたことだろう?
本も購入して、分量を測ってやってるのだが。。。
が。。。。
あれ? なんか、もったりしすぎじゃん? とか水入れすぎて失敗←焼くとブツブツになる。
バターで焼け? 高いから油で。。。
うああああ。。。←皮がヨレヨレになる。
貧乏根性が失敗へと導いている。
しかも、盛り付けがヘタすぎる。
美的感覚がゼロ。
こげなん。。。

上のはサワークリーム、ブルーベリー、ブルーベリジャムをペッと吐き出すように乗せた。。。
下のはとにかくハムだの卵だのありったけはさんだ。。。
もっと美しく!
そう思うのに。。。
店でガレットを。。。
そのうち、隣あたりにガレット・カフェ「ねこの家」を出店。。。とかなる妄想を一瞬で打ち砕く下手さなり。。。
料理という才がないのである。
しかし。。。
やるしかないので、今はやります。はい。
生きて行く道を模索しなくては。。。。
ガレット・カフェ「ねこの家」。。。。
にゃあにゃあ。壁一面に猫の絵。外壁にも猫の絵。猫グッズを売りながら。。。
雪に囲まれたら猫雪だるまを店の周りに作りまくる。。。とか、勝手な妄想。。。
あんた、戸隠、止めたんじゃないの? と言われると。そ、そうなんだけど。。。えっと。じゃ、八ヶ岳あたりで?
ワハハハハハ。わがらん。。。
とにかく今は妄想だけで生きて行くのです。はい。