2008年11月05日(水) |
なこちん、五段活用の巻。 |
萌えず 萌えます 萌え 萌える時 萌えれば 萌えろ
そんなわけで、誰か私に萌えパワーを下さい。
2008年10月20日(月) |
なこちん、あ、ども。白羽羽羽羽羽羽羽です。の巻。 |
某アルバムのパクリ的タイトルからこんにちは。 ようやく社会人復帰をしましたが、私はとことん仕事運がありません。 完全週休二日+祝日+年間休日130日に惹かれて入ったのに実際は土曜出勤多発。 そして残業も多い。 これじゃあアニメ会社の時とかわんねーじゃねーか!!と叫びたかった。 早々に凹む出来事もあったりで今はストレス値95%です。 寝る前のDSだけが心の友です。 ディスガイア。これ、PS2の持ってるけど放置したのでDSで買いなおしたよ。 究極のやりこみゲーなので、無職中にもってこいだと買った瞬間 仕事が決まったといういわくつき(?)の代物だ。 ついでにマール王国もかっちった。クリアしちった。 思ってたより低年齢向け?ラピュセルの方が好みかもしれない。 キュロットくんに癒しを求めるワタクシ。携帯ゲームに移植してくれ。 ペルソナ罪+罰とラピュセル携帯ゲーム移植希望! ペルはPSPでお願いします。…お願いします!! 重要だから二回言いましたよ。
あ、昨日近所のおもちゃや閉店セールだったのでぷちエヴァ7個買いした。 エヴァ一度も見たこと無いのにフィギュアは買う白羽さん。 第一弾 1個 ・・・ エヴァンチョ− 第二段 2個 ・・・ アスカ、カヲル君 第三段 2個 ・・・ ミサト先生×2 第四段 2個 ・・・ アスカ(ワンピ)、アスカ(水着) アスカ率たけぇなおい!! 母はアスカを見て 「これ知ってる。アスカソーラングレーとかいうんでしょ」 と言っていた。ニアピン賞。 つか、第三段あんだけ種類があるのに何故かぶる!! …唯一のカヲル君を心の糧に生きてゆきたいと思います。 ……誰かミサト先生他のと交換してくれ。
2008年10月03日(金) |
なこちん、料理ネタの巻。(WEB拍手コメントお返事有) |
blogの画像アップよりこっちでタグうちしたほうが早かったので結局移行ならず。 なのでblog用料理ネタをこっちでアップ。 相変わらずアバウトです。男料理まっしぐら。
今回は
![](http://naco.zdap.jp/pic/blog0921-2.JPG)
![](http://naco.zdap.jp/pic/blog0921-3.JPG) 味玉とシーフードドリアです!(味魂と変換されたがなんかイカス) でも、レシピはとてもうろ覚え。 まずは味玉。 とりあえず卵をゆでます。 味玉はなんといっても半熟にするのがコツ! 白羽さんが試した結果、8分がベストな気がします。 とろとろすぎると殻を剥くのが面倒なので。 中火〜くらいがいいのではないかと。 材料は みりん、砂糖、めんつゆ、しょうゆを好みの分量で混ぜて(オメー本当にアバウトだな) 卵をつけておけば出来上がり。意外と簡単。 しかしこの残った汁、使いまわしすぎるとただの温泉卵的な味になります。
で、次はシーフードドリア。 なんか写真のソース黄色くね?と思った方。 それは単に私がたまねぎを炒めすぎたせいです。 材料は バター、たまねぎ、マッシュルームやエビなど好みの具材、薄力粉、 牛乳、塩コショウ、生クリーム、粉チーズ
まずはバター(うちにはなかったのでマーガリン使用)を多めにフライパンで熱し、 たまねぎを炒め(中火)、それに好みの具材を入れる。 うちにはマッシュルームが無いのでしいたけ、エビやカニも勿体無いのでカニカマ投入。 いい感じに火が通ったら更にそこに薄力粉を投入して混ぜ合わせる。 次に牛乳をとろみが出るくらいに何回かに分けて少しずつ入れる。 後は塩コショウ、生クリーム(これもなかったのでクリープ使用)粉チーズで ホワイト(?)ソースの完成。 あとはご飯にかけてオーブンへ!
ご飯が大量に余ったときは良く作ります。 因みに、このソースを良き大きさに小分けし、冷蔵庫で凍らせて衣をつけて揚げればクリームコロッケです。 これはテレビでやってたかも。
以上、アバウト料理公開でした。リクエストありがとうございました!
・web拍手お返事 9/22日の方 >>ぎょほーん!☆ひょっとしてweb拍手から来てくださった方でしょうか?コメントありがとうございます!ああいうコメントも大歓迎だったりします(笑)
キタガワ様 >>わぁ、わぁ!!もちろん覚えておりますよ!!お久しぶりです!同じような時期にオリジ開設なんて、運命を感じます!(一方的に) 昔から進歩の無いサイトですが、また遊びに来て下さいv私もまたお伺いいたします。blogの恐い話にビビリまくりの白羽でした。
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