 |
 |
■■■
■■
■ 味噌おでん
味噌おでんを作ってみました。
名古屋=おでん、のイメージだと思うけれど 味噌おでんを作る家庭は案外少ないんですよ。
ノーマルなおでんか、それプラス つけてみそ系をかける所が多い、みたいです。 (googleのイメージ検索が開きます)
我が家でも今回が初めて。
実家では一度も作った事なかった…けど まあうちは両親とも九州出身だしね。
適当に酒と砂糖とみりんと赤味噌をぶち込んで ことこと煮込むこと一時間ちょい。
激しく美味しく出来上がりました(*゚∀゚)=3
娘もかなり気に入ったようで ちくわ!たまご!ともりもり食べてましたよ。
料理が美味しく出来ると嬉しいねぇ。
それとかなり濃い目に味噌を入れること。 サラサラなカレーぐらいの勢いで。
濃すぎりゃ水で薄めれば良いのよ。 勢いよくGO!
あー。串カツも買ってこれば良かった。 味噌に突っ込めば味噌串カツだったのにな。
2008年01月24日(木)
|
|
 |