Water Garden
あや



 味噌おでん


味噌おでんを作ってみました。


名古屋=おでん、のイメージだと思うけれど
味噌おでんを作る家庭は案外少ないんですよ。

ノーマルなおでんか、それプラス
つけてみそ系をかける所が多い、みたいです。
(googleのイメージ検索が開きます)

我が家でも今回が初めて。

実家では一度も作った事なかった…けど
まあうちは両親とも九州出身だしね。


適当に酒と砂糖とみりんと赤味噌をぶち込んで
ことこと煮込むこと一時間ちょい。

激しく美味しく出来上がりました(*゚∀゚)=3


娘もかなり気に入ったようで
ちくわ!たまご!ともりもり食べてましたよ。

料理が美味しく出来ると嬉しいねぇ。




エンピツ投票ボタン。文字の続きが出ます

それとかなり濃い目に味噌を入れること。
サラサラなカレーぐらいの勢いで。

濃すぎりゃ水で薄めれば良いのよ。
勢いよくGO!


あー。串カツも買ってこれば良かった。
味噌に突っ込めば味噌串カツだったのにな。


2008年01月24日(木)
初日 最新 目次 MAIL HOME

MYは非通知にしています
エンピツユニオン