Water Garden
あや



 鶏の酒蒸し

朝まで生メッセもとうとう三日目。
(メッセ終了時刻23日7時半)
このままだと廃人決定な彩音です、こんにちわ。


って、書きにくいんじゃー!


旦那ちゃんがPCをフリーズさせたので強制終了。
何回か再起動をして立ち上げなおすと
IMEの辞書が全部あぼん。


顔文字も無ければ、変換もお馬鹿ですよ。
どうしてくれようか。





俺メモ

+鶏の酒蒸し+

鶏モモを適当な大きさに切り、軽く塩胡椒。
ボウルに鶏を入れ、ひたひたになる程度に
酒、醤油(同分量or酒多め)を投入。
にんにくはお好みで。
長めに漬け込む方が美味しいでつ。

玉ねぎをしんなりするまで炒めた後は一旦横へ。
取り出した肉を、軽く焼いた後は
玉ねぎとボウルに残った酒&醤油をフライパンへ。
最後にバター(マーガリンでも可)を適量乗っけて
後はひたすら蒸すだけ。



(゚д゚)ウマー。



お母んがよく作ってくれた料理で大好きなんだー。
でも、これ料理名あってるのかしらん(笑)



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…ごめんなさい。
眠いんです。あはー。


2004年05月22日(土)
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