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■ 鶏の酒蒸し
朝まで生メッセもとうとう三日目。 (メッセ終了時刻23日7時半) このままだと廃人決定な彩音です、こんにちわ。
って、書きにくいんじゃー!
旦那ちゃんがPCをフリーズさせたので強制終了。 何回か再起動をして立ち上げなおすと IMEの辞書が全部あぼん。
顔文字も無ければ、変換もお馬鹿ですよ。 どうしてくれようか。

俺メモ
+鶏の酒蒸し+
鶏モモを適当な大きさに切り、軽く塩胡椒。 ボウルに鶏を入れ、ひたひたになる程度に 酒、醤油(同分量or酒多め)を投入。 にんにくはお好みで。 長めに漬け込む方が美味しいでつ。
玉ねぎをしんなりするまで炒めた後は一旦横へ。 取り出した肉を、軽く焼いた後は 玉ねぎとボウルに残った酒&醤油をフライパンへ。 最後にバター(マーガリンでも可)を適量乗っけて 後はひたすら蒸すだけ。
(゚д゚)ウマー。
お母んがよく作ってくれた料理で大好きなんだー。 でも、これ料理名あってるのかしらん(笑)
…ごめんなさい。 眠いんです。あはー。
2004年05月22日(土)
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