近くに「京都風 メロンパン」という店がある
どうもメロンパンが今売れているからっぽいが、京都風とはなんぞや
素材が違うのか それとも職人が京都料理人 とかなのか
いっそのこと宮崎風メロンパンなんか作ったらどうだろう
その内容は以下のとおりだ
・宮崎の職人が作っている
・あまりおいしくないと評判
・ベースは豆腐と味噌
・きゅうりと青葉とごまを入れ氷水でこねる
・栗といちごとチーズもはいっている
・名前は「なんじゃこりゃメロンパン冷汁風味」
・焼き立てをちきん南蛮風だしにひたす
・フェニックスの葉が添えてある
・ミックの地下で売っている
・フラワーフェスタで配られている
・売れていない
・はっきりいって全然おいしくない
・宮崎在住の人は割り引きが出来る
・いずれシェラトンリゾートに引きとってもらう予定
うーん 5点 イマイチもいいとこだねー
・・・
母の日 いつもありがとうございます
|