|
2010年09月11日(土)
韓国最終日は、少人数で焼肉とプルコギを食べさせてもらった。
プルコギは、韓国の代表的な肉料理のひとつ。醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉を、野菜や春雨と共に焼く、あるいは煮るもの。すき焼きみたいな感じ。
日本で食べたことのあるプルコギとは違う味がした(笑) 個人的には、焼肉の方が美味しかった。
焼肉は、カルビだと思うんだけど、骨とかついてるものではなくって、良くわかんない(適当ですみません) 松茸と一緒に焼いて、野菜サラダにのせて食べるのだけど、ものすごーく美味しかった。最高!
その後食べた麺も美味しかった。日本でいうソーメンの温かい奴。韓国冷麺とは全然違う味で、食べたことがない麺類。辛くなくて、ゴマと韓国海苔が利いていて、美味しかった。
という訳で、何を食べたかもわからず、写真もないため、何の役にも立たない情報だな・・・ごめんよ。
|
|
|