地球の走り方



プルコギ(불고기)と焼肉

2010年09月11日(土)

韓国最終日は、少人数で焼肉とプルコギを食べさせてもらった。

プルコギは、韓国の代表的な肉料理のひとつ。醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉を、野菜や春雨と共に焼く、あるいは煮るもの。すき焼きみたいな感じ。

日本で食べたことのあるプルコギとは違う味がした(笑)
個人的には、焼肉の方が美味しかった。

焼肉は、カルビだと思うんだけど、骨とかついてるものではなくって、良くわかんない(適当ですみません)
松茸と一緒に焼いて、野菜サラダにのせて食べるのだけど、ものすごーく美味しかった。最高!

その後食べた麺も美味しかった。日本でいうソーメンの温かい奴。韓国冷麺とは全然違う味で、食べたことがない麺類。辛くなくて、ゴマと韓国海苔が利いていて、美味しかった。

という訳で、何を食べたかもわからず、写真もないため、何の役にも立たない情報だな・・・ごめんよ。

 < 過去  INDEX  未来 >


由比 [MAIL]

My追加