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内向的恐妻家の日記
こんばんは、こうです。
ひっそりと日記の新しいタイトルを募集していたのですが、 以前メールを頂いた事のある、まいしさんから、
『応募総数が0という事は、みんなこのままのタイトルで良いと思っているのではないか。』
という、非常に前向きで暖かいメールを頂きました。
うれしいですねぇ。
私もこういった前向きの考え方ができれば、こんな後ろ向きな 内向的な性格にならなかったかと思うと、自分の半生を後悔せざるを得ません。
まあ、応募が全くない事を見通して、一応新しいタイトルを 考えてはいたんですよ。
そのタイトルは、フランスの憲章の中の言葉からとった
『漂えど沈まず』
という言葉なんですが、まったりと何もせず漂ってばかりのこの日常でも、 せいぜい、沈まないように頑張ろうかなという意味で、この日記にぴったりかと 思いました。(なんか、チャレンジじゃないような気も。。。) まあでも、ここにこうやって書いてしまった事もあり、タイトル変更はしない事に 致します。
いつか、内向的性格か恐妻家のどちらかを脱出できた時に、大手を振って タイトル変更したいと思います。
。。。無理だと思いますが。。。
まあ、それはさておき、今日はいつもの日記と気分を変えて、 グルメ日記を記したいと思います。
そうです、以前あまりの行列にあきらめたあの『汐留ラーメン』を 今日食べてまいりました。→その時の日記
今日、私は2時半ぐらいに仕事をサボって、いえ仕事の都合をつけ、 日テレ新社屋に向かったのですが、さすがに今日は、ほとんど人は並んでいませんでした。
感想を一言で申しますと、、、
う〜ん。。。。
という感じでしょうか。
というかですね。他の人のラーメンページを見て、汐留ラーメンについて するめの味がするという評価を読んでいたんですが、 確かにスープにするめの味がするんですよ。
それで一回その味を感じてしまうと、なんかスープにするめの味しか 感じられなくなってしまうんですよね。 (他にもいろいろと入っているんでしょうが。。。)
それと、麺は家系ラーメンでお馴染みの太麺なんですが、私、 太麺ってあんまり好きじゃないんですよね。
なんか麺を食わされてる〜、、、麺が襲ってくるぅ〜、、、 麺にコブラツイストをかけられてる〜、、、っていう感じで、 麺が主張しすぎているように思ってしまうんですよね。
まとめますと、
するめスープに自己主張の激しい太麺。
うん。多分もう行きません。(きっぱり)
あまり、安うないし。(何故か関西弁)
やっぱり、九州じゃんがらラーメン(本家じゃんがらじゃないので気を付けてね)が、 私の中では一番です。
今回は、汐留ラーメンについて酷評してしまいましたが、反論等ありましたら、 遠慮なくお聞きしますよ。
一緒に都内のラーメン店をめぐりながら、ラーメン談義に花を咲かせましょう。
ただし、つれ付きで。。。(えぇ?)
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