|
ふらりふらり帖 << past index will >>
お昼すぎまで修正の最終チェック。 これで新しい一冊の作業がほぼ終了して あとは確認と微調整のみ。 今日は、本の打ち上げのお食事会。 恵比寿のフレンチビストロにて。 あぁ、何を着ていこうかしら。楽しみです。 お鍋の下準備をしておく。 これで安心して出かけられます。 ポン酢でつまみ食いおダシをとって、白菜と人参、ゴボウ、肉団子、お豆腐を入れ 「お味噌かキムチで味つけしてくださいね」とメッセージを残す。 夕方、原稿の修正のご連絡。あわわ、文字が多すぎる! 伺っていたスケジュールに合わせて 時間をあけておいてよかった。 編集部は今日が山でしょうか、よろしくお願いします。 明日から、撮影の計画を本格的に煮詰めます。 スタイリングを考えたり、 撮りたい写真に合わせて原稿を書き直したり。 二週間後の締切に向けて、しばし研ぎすまされる日々。 そして、息抜きと称してのお散歩とお出かけ。 世に出る本が増えても、慣れない人でありたい。 いつでも「この一冊が最初で最後」というきもちで 大切に、丁寧につくっています。
furarifurari
|