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ふらりふらり帖 << past index will >>
夕方六時に仕事を終え、ようやく落ち着く。 担当の方がお風邪をひいていて心配。 大丈夫かしら? ビタミンCをたっぷり摂っておだいじに。 お夕食は生麩と蓮根のグラタンに挑戦しようと思ったら マーケットへ行った時間が遅かったのか 京都の錦市場にある名店『麩嘉』の生麩は売り切れ。 あわててメニューを変更することに。 カツ丼ですよ。もう一品は、春菊と油揚げ、ジャコを炒めたもの。 味つけの時にナンプラーを加えてみたらなかなかで、 「おいしいね。何で味つけしたの?」って。やった! ちょっと寂しいなぁ。あと一品ほしかったけれど、力つきました。 丼ものは豪華に見えるので甘えて 今日はちょっと手抜きです。 週末は寒いようなので、お家ですごそうかな。 松浦弥太郎さんの『くちぶえサンドイッチ』をようやく読めるしあわせ。 パンケーキでも焼こうかしら。
furarifurari
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