|
ふらりふらり帖 << past index will >>
春夏に着たいのは、紺色のシングルの小さめサイズのジャケット。 よい生地の大人っぽいシルエットのものをぴったり着て 少しだけ落としたパンツに合わせる。 ジャケットの中はブライトカラーかボーダーのタンクトップ。 大人っぽいマリンスタイルがいいな。 これだ! というジャケットをとうとう見つけてしまった。 ピンストライプのメンズのスーツ生地を仕立てたものです。 でも、試着してみたらサイズ1だと中に一枚しか着れないし サイズ2だとちょっと肩が大きい。 NYのブランドで¥39,000。 これは長く着れる定番品に払いたいお値段。 でも、本命のサイズ1はある意味遊びの要素が強いし…… あーうー、悩んでしまう。 ということで、近いうちに古着屋さんも覗いてきます。 子供サイズのジャケットがあるといいな。 で、なかったらダイエットしてサイズ1を買おう。 なんて言いつつ、ゴディバのチョコペーストを塗ったトースト。 甘すぎず美味しいです。 撮る前にかじっちゃった。失礼!今日は旅のバッグをご紹介します。 収納する時はカートを外してバッグの中に入れ ぺたんこにしてしまっておきます。 まだタグがついたまま。取っちゃうと旅が本当に終わった気がして取れないの。 参考にミナのバッグ(mini bagではなくBEAMS別注のSサイズね!)を横に置いてみました。 大きさを比較してみてください。 ![]() これで一ヶ月分です。小さいでしょ。 でもね、厚さが20センチくらいあるので、結構入ります。 ![]() お夕食。 右はセロリとひき肉と厚揚げのきんぴら風。 厚揚げを炙ってから加えたので香ばしく ゴマもたっぷりいれます。 熱いうちに、ひとりでひっそりつまみ食い。 やっぱり中華鍋はお役立ちね。 左はタケノコとお肉を炒めたもの。 このあと味つけをして、ゴハンにのせて アサツキをたっぷりかけていただきます。 わたしの分は別のお鍋で春菊をくわえてみようかと。(初挑戦) お野菜や調味料はそれぞれステンレスのバットやボウルに入れて。 こうすると、火を止めた後のキッチンもすっきりキレイなの。 結果も過程も美しく、が目標。 ちょっと手抜きしてワンプレートに。ささっと作ったスープも添えてみました。
furarifurari
|