ふらりふらり帖
<< past index will >>


2005年02月23日(水) *ちいさなジャケット

春夏に着たいのは、紺色のシングルの小さめサイズのジャケット。
よい生地の大人っぽいシルエットのものをぴったり着て
少しだけ落としたパンツに合わせる。
ジャケットの中はブライトカラーかボーダーのタンクトップ。
大人っぽいマリンスタイルがいいな。

これだ! というジャケットをとうとう見つけてしまった。
ピンストライプのメンズのスーツ生地を仕立てたものです。
でも、試着してみたらサイズ1だと中に一枚しか着れないし
サイズ2だとちょっと肩が大きい。

NYのブランドで¥39,000。
これは長く着れる定番品に払いたいお値段。
でも、本命のサイズ1はある意味遊びの要素が強いし……
あーうー、悩んでしまう。

ということで、近いうちに古着屋さんも覗いてきます。
子供サイズのジャケットがあるといいな。
で、なかったらダイエットしてサイズ1を買おう。

なんて言いつつ、ゴディバのチョコペーストを塗ったトースト。
甘すぎず美味しいです。

 撮る前にかじっちゃった。失礼!

今日は旅のバッグをご紹介します。

収納する時はカートを外してバッグの中に入れ
ぺたんこにしてしまっておきます。

 まだタグがついたまま。

取っちゃうと旅が本当に終わった気がして取れないの。

参考にミナのバッグ(mini bagではなくBEAMS別注のSサイズね!)を横に置いてみました。
大きさを比較してみてください。



これで一ヶ月分です。小さいでしょ。
でもね、厚さが20センチくらいあるので、結構入ります。



お夕食。
右はセロリとひき肉と厚揚げのきんぴら風。
厚揚げを炙ってから加えたので香ばしく
ゴマもたっぷりいれます。
熱いうちに、ひとりでひっそりつまみ食い。
やっぱり中華鍋はお役立ちね。

左はタケノコとお肉を炒めたもの。
このあと味つけをして、ゴハンにのせて
アサツキをたっぷりかけていただきます。
わたしの分は別のお鍋で春菊をくわえてみようかと。(初挑戦)
お野菜や調味料はそれぞれステンレスのバットやボウルに入れて。
こうすると、火を止めた後のキッチンもすっきりキレイなの。
結果も過程も美しく、が目標。

 ちょっと手抜きしてワンプレートに。

ささっと作ったスープも添えてみました。



furarifurari