つれづれ
モクジカコミライ              お友達ニッキ|もものねこぱんち


2002年12月13日(金) 忘年会(1回目)

3回以内に収めたいです。
外食続くと胃にもたれます(決められたメニューで融通きかない)

今日はすき焼き?のコース。
酒つくりをしているお店が、酒蔵を半分改造して料理屋をしてる所
なんで、面白い店の雰囲気です。
酒造りも見学できるとか。
で、料理なんですが・・・。
やっぱ、主力の日本酒にあう料理が中心です。
お酒あんま強くないんで。

ビックリした事。
・すき焼きの砂糖が綿菓子だったこと(わざわざ作ってる!理由は不明)
・甘酒。造り酒屋の甘酒がどんなもんかと頼んだら、冷たかった!なんで?
あつあつに生姜入れて飲むでしょ?


モクジカコミライ     お友達ニッキ|もものねこぱんち
睦月 |テガミ

My追加