俄かに会社がお片づけモード。 何故だか判らないが、みんなでごんごんモノを捨て整理する週間です。 私は自分の身の回り以外に、もはや倉庫化し会議室とは名ばかりのナゾの第6会議室の整理も 仰せつかっているので、昼からは縦に大きいお兄さんと第6会議室にこもっていました。 見たこともないようなものとか激レアなものとかごんごん捨てた。 加藤晴彦と坂井真紀のプロフィールとかも発掘。 ムカシ、うちの会社のイベントのゲストによんだらしい。 加藤晴彦ってワタシと同い年だったのね。もっと若いと思ってたょ。 坂井真紀に関してはワタシより5つも上でびっくり。童顔ってええなぁ。 ひとつ歳をとることに、ものすごい嫌気がさしている今のワタシはびみょーに安心したのだった。 昨日の「みなさんのおかげでした」のゲスト優香が「25歳です♪」とか言うの聞いてへこんでたし。
今日は最近の早帰りの中でも一番早く会社を出ました。 5時40分くらいには退勤。えっへん。いい感じ。 寄り道もしないで、おとなしく家に帰りました。 帰宅した時、ニュースプラスワンをやっていると、安心するね。 昨日に続いて、アメリカからの荷物が到着です。

4−H Clubとかいうトコの限定品、Clover。 シンプルでいい感じ。やっぱ、こういうのが好きだなぁ。 色違いがアメリカ限定でリリースされているようです。
あと、ジャッキーからも誕生日プレゼントが到着しました。 クリスマスや誕生日の数日前にプレゼントをきっちり届けてくれる、この気遣いはスバラシイ。

今年もBrookfield ZooでBEANE BABY DAYSに配布されたビーニーを送ってくれました。 去年もそうだった。毎年、「誕生日にこれをあげよう♪」と思って、げっとしてくれるが嬉しいね。 あと、今月発売されたアルファベットベアを私の名前のスペルに揃えたものも入っていました。 日本でも売っているものなのだけれど、この気持ちが嬉しい。自分じゃ買わなかったし。 ムカシほど、ビーニーに熱くなくなった昨今だけれど、ジャッキーと出会えたことは ビーニーをコレクトしてよかったな♪と思えることのひとつ。
今日はAsaちゃんから調味料バトンなるものがまわってきました。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き → マヨネーズ(味の素派) 納豆 → 豆が嫌いなので、食べません。 冷奴 → だし醤油 餃子 → 醤油と酢とラー油を混ぜたやつ カレーライス → 基本何もかけないけど、甘いカレーにはウスターソース ナポリタン → タバスコ ピザ → あればハラペーニョソース(緑のタバスコ)、なければ普通のタバスコ 生キャベツ → ピエトロドレッシングかマヨネーズ トマト → 嫌いなので無理に食べる時はトマトがわからないくらいマヨネーズ。 サラダ → オリーブオイルとバルサミコビネガーと塩胡椒がベスト カキフライ → タルタルソース メンチカツ → 何もかけません。 コロッケ → とんかつソース 天ぷら → 天つゆと大根おろし。(ちくわの天ぷらはソース) とんかつ → ミツカン金のごまだれ ご飯(おかず無しの時)→ 三島食品の味紫蘇(湿ったゆかり)
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? オムレツにソースとマヨネーズを混ぜたヤツをつける。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
レアチーズケーキにベリーソース 【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
ちえりちゃん ちなちゃん ぴよちゃん お3名さま、毎度毎度、付き合わせてすみません。 ってか、これ以上、もう友達とかいないんですゎ。
|