ぼんのう
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| 2005年03月28日(月) |
で、やっとそのラーメン屋に入ったわけだが・・ |
店主が壊れた電気ポット並に沸騰しやすくショートしやすいラーメン屋のかぎやがなくなり、近くに別のラーメン屋が出来た。普段、ここを通勤路にしていない限り、まず見つけることのできない店。
揉み麺 伊勢溜り醤油
源宗近
…いろんな店名のラーメン屋が出てきたが、この謎の名前はなんだろうか? えーと、何々?
「スープ、麺がなくなり次第、終了させていただきます」
… あのさ…昼時なのに 客が他に入っていないんだけど?
早速注文してみる。 叉焼や卵は、他では茹でたりするが、ここでは燻製が売り。 醤油も伊勢の老舗0で作られている本格溜り醤油を使用。 何から何までこだわって作ったとのこと。
で、 この真っ黒なラーメンはなんですか?
食べた感想…
スープは真っ黒だけど、塩っ辛くなく、深いコクのある味になっている。 ジャコで出来た揚げ玉が入っている所為か、油くどいところがある。 燻製卵は確かに美味いが、スモークの香りがチトきつい。 燻製叉焼も悪くはないが、一部スジが残っていたため、噛みにくいところがある。
まあ、悪いラーメンではない。 でもな…一杯1000円以上するというのが問題だぜ、おい?
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-30-16 1F こだわりラーメン処 源宗近
検索して調べて、食べに行くかは自己責任で。 我輩はやはり、がんこラーメンか、吉祥寺ならよしきゅう、人間万歳だな。
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