ぼんのう
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2005年03月28日(月) で、やっとそのラーメン屋に入ったわけだが・・

店主が壊れた電気ポット並に沸騰しやすくショートしやすいラーメン屋のかぎやがなくなり、近くに別のラーメン屋が出来た。普段、ここを通勤路にしていない限り、まず見つけることのできない店。

  揉み麺
  伊勢溜り醤油

源宗近


…いろんな店名のラーメン屋が出てきたが、この謎の名前はなんだろうか?
えーと、何々?

「スープ、麺がなくなり次第、終了させていただきます」




あのさ…昼時なのに
客が他に入っていないんだけど?




早速注文してみる。
叉焼や卵は、他では茹でたりするが、ここでは燻製が売り。
醤油も伊勢の老舗0で作られている本格溜り醤油を使用。
何から何までこだわって作ったとのこと。




で、
この真っ黒なラーメンはなんですか?



食べた感想…

スープは真っ黒だけど、塩っ辛くなく、深いコクのある味になっている。
ジャコで出来た揚げ玉が入っている所為か、油くどいところがある。
燻製卵は確かに美味いが、スモークの香りがチトきつい。
燻製叉焼も悪くはないが、一部スジが残っていたため、噛みにくいところがある。


まあ、悪いラーメンではない。
でもな…一杯1000円以上するというのが問題だぜ、おい?



東京都武蔵野市吉祥寺本町1-30-16 1F
 こだわりラーメン処 源宗近


検索して調べて、食べに行くかは自己責任で。
我輩はやはり、がんこラーメンか、吉祥寺ならよしきゅう、人間万歳だな。


ANDY 山本 |HomePage

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