ぐーたら衣食住
ぐーたら INDEXpastwill


2003年08月22日(金) トッピングカレー

NHKでやってたんですけどね(^^ゞ。
カレーを10分で作る方法、だったかな?

沸騰したお湯の上でショウガとニンニクを適量すりおろしてちゃぽちゃぽちゃぽん。
市販のカレールーを「もう」投入。10分ぐつぐつ(*^^*)。
お好みで挽肉なんかもどうぞ、と仰ってました。

できあがり(爆)。

つまり、具はトッピングするんです。トッピング(笑)。
「ココ壱」のカレーみたいなもんです←全国チェーン???

ツナ、ゆで卵、コーン缶とか…。
レンジでチンした野菜とか…。
総菜が好きなら出来合いのフライとか…。
なんでもいいんです(*^^*)。

ガスレンジに火がついてるだけでも暑いですからね。
ジャガイモが入ってないから気にせず冷凍できるし。

これなら3日続いても飽きない…はず。
ちゃんと具を変えれば(爆)。


彩紀 |HomePage

My追加