大地を守る会池袋地区交流会 |
オゴウチ夫妻に誘われて、野菜の宅配「大地を守る会」の生産者とお話する会に参加。 会場の海鮮居酒屋「北海道」は野菜は全て有機農産物で 化学調味料は一切使わないらしい。銘柄はわからないがビールも美味しかった。
熊本でお米を作っているSさん、名刺の肩書きが「レンコン」のKさん、 大地のスタッフの方々とお話。
「大地を守る会」は美味しいけれど、単身者には非常に不便と訴える。 「胡椒が4週に1回の扱いなのはおかしい。胡椒は基本でしょ。 『さしすせそ』は揃えておくべき」と言ったら 「次回は2個注文して下さい」と言われた。詳しい事情を聞けば理解できなくもないが。
2軒目について行ったが寝てしまう。寝不足ではないはずなのに。
家に帰ってポテトチップ1袋、菓子パン半分。体に悪いものも好き。
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2002年02月23日(土)
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