notebook
DiaryINDEXpastwill


2003年03月18日(火) 新作アップップ

頑張りました!!

懇親な新作をアップしました。
どぅどぅ??見てくれたかな??
我ながら、いい感じ♪

感想など、聞かせてもらえると嬉しいです。

こないだ、柚子胡椒を活躍させようと作った料理。

豚肉をソテーして、
柚子胡椒&バター&日本酒&みりんのソースをからめる。

なぜか?
みりんを大量にいれてしまい、
甘いんだか、しょっぱいんだか、油っぽいだか、
さっぱり解らなくなってしまい。

その味に、ビックリした。

教訓:柚子胡椒は鍋だけに使う。


2003年03月16日(日) クレパスチョコ

買いに行きましたよ。日本酒。

昼間から、日本酒だけを買うのも
どーかと思ったので、コーラーを一緒に買いました☆

そういえば、
ホワイトディの日にいい気分で帰ってきたら届きものが・・。

送り主は、あいちゃん。

早速、開いてみると、C3クレパスチョコ(勝手に命名)2種類

うれしぃ〜!!
前からこのチョコは、気になっていていたので、
機会があったら、自分で買おうと決めていたんです。

そして、今日、写真撮影大会を開き、そして、頂きました。
ほんと、チョコ??と感じさせるジューシーさ。

あいちゃん、ほんと、ありがとうです♪


2003年03月15日(土) 散歩

昼間から、
ゆっくりお風呂に入って、さっぱりしたところで、

キンピラゴボウの糸こんにゃくがないので、散歩がてら買いに行く。

ぶらぶら、右に行ったり左に行ったり

八百屋で山のように買ってしまい、帰り道はヘトヘト。
家に着き、時計を見たら、2時間たっていた。びっくり。

そら豆を茹でて、新たまねぎ&みつば&わかめでサラダを作り
ビールを頂く。うまい♪
あっ、新じゃがのハーブミックス揚げもあったわ。

そして、今日のテーマの写真アップ。
みなさん、お暇な時にみてくださいね♪

感想など、いただけると嬉しいです。

で、キンピラゴボウを作ろうとしたら、
日本酒がないことが発覚。ショック・・。涙


2003年03月13日(木) 黒ラベル

いい気分です。(AM:1:00)

恒例の肩&お寿司コース

1人で、いつも行っていたのが、
いつの間にか7人(板長入り)で楽しく食べれるほどに。

みんなに感謝、感謝です♪

で、もちろんカウンターです。

今日は、食べるって感じではなく、飲んだ!!
ビール、何本飲んだんだろう。(謎)

ごぼう98円は、忘れずに買ってきましたよ♪


2003年03月12日(水) 柚子こしょう

朝から、柚子こしょうのことで頭一杯。

先日、やすべいで食べた、柚子こしょうがおいしかったのだ。
柚子こしょうを、一番味わうのに最適な料理を考える。

湯豆腐!!決定!!

柚子こしょう原料=青柚子、青唐辛子、塩

加減が、解らなく、大量に(スプーン1杯)いれてしまったら、
しょっぱくて、食べれたもんではなかったわ・・。(涙)

加減して、頂いたら、ピリッと辛くておいしかった☆

そして、私は、ポン酢 好き。
料理によって、ポン酢を変えるほど・・。

湯豆腐に合わせた、ポン酢は「馬路村 ゆず畑」


2003年03月11日(火) チョコパイ

あまり、好きじゃなかったんだけど・・。

お菓子とケーキの中間地点のチェコパイ。

CMのあの男の子につられて、先日、イチゴチョコパイ購入。
コーヒーのお供の最高☆

今日、コンビニで目に飛び込んできたのは、
バナナチョコパイ。

6個入り、300円という高級菓子なので、
いっしーと相談し、2人で買うことする。

さっそく、ドーナッツの後に食す。
少し酸味があって、甘すぎず、うまい!!
残りの2個、大切にたべよう♪


2003年03月10日(月) 讃岐うどん

SHIBUYA-AX 鬼束ちひろ スペシャルライブ

開演7時までの35分間
ひなさんの讃岐うどん屋さんでご馳走になる。

本日のメニューは、
カレーうどん、釜揚げうどん、ごまだれうどん(もう一つたれ付)
ビールで乾杯☆

あれれ??食べるのは、優香と2人なのに、うどんは3つ。うふ。
一心不乱で、食べる姿を、ひなさんがパシリパシリ撮り続ける。
いや〜。ほんと、おいしかった。
回数が多くなるほど、讃岐うどんのおいしさを実感する。

ひなさん、ほんと、ご馳走様でした☆

そして、ひなさんに案内され、SHIBUYA-AXへ。

鬼束ちひろぉ〜!!!思いの外、ちっちゃい〜!!
前のカップルじゃま〜!!後ろの女の人の香水臭〜い!!

びっしり、一時間30分、鬼束ちひろワールドを堪能。

♪爆破して〜、砕け散ったココロの破片が〜、
そこらじゅうにキラ〜キラ・・・♪うふ。


2003年03月08日(土) 光合成

快晴です。

と、いうことで光合成をしました。
たくさん酸素放出です。
気持ちよかった〜♪

夜は、茅ヶ崎やすべい集合

たのに、ベトナム旅行のお土産を頂く。
私の好きな陶器を大量に。
ほんと、ありがとう。早速、活用するね♪

やすべいのおいしい料理を食べながら、夜はふけていきました。

焼き鳥、湯豆腐、春の天ぷら盛合せ、お刺身盛合せ、コロッケ、
鯵の南蛮漬、油揚げ。


2003年03月07日(金) レンコンキンピラ

作りましたよ。山盛りに。

今回はレンコンを入れてみました。
サクサクして、うまいです。

嬉しいことが一つ。
GANさん管理人の「カメテン」に私の写真がアップしています☆
今回のテーマは「やさしい世界」

一つのテーマで、写真を撮るのって楽しいな。
みなさんの写真も、とっても素敵です。

いろいろ、考え末これにしました→リンクページのカメサンをクリック

そして、今日の花は、あやめです。
まだ、蕾です。
青い花びらが、ちょこっと見えてかわいいです。



2003年03月06日(木) ナベ&ナベ

営業部の歓迎会&昇進祝い飲み。

五反田、土風炉を予約。

たら鍋と鴨鍋。

思いの外、量が少なく1時間以内に食べ終わってしまう。
追加で、鳥のから揚げと、ポテトを注文。
ついでに、デザートも注文。

飲みモノは、飲み放題だったので、ここぞとばかり飲んでしまった。

あぁ。
でも、赤ワインは薄くてビックリしたけど飲みやすく、
ビールはサッポロ 黒ラベルだったのでご機嫌でした。


shiina |HomePage