notebook
DiaryINDEX|past|will
頑張りました!!
懇親な新作をアップしました。 どぅどぅ??見てくれたかな?? 我ながら、いい感じ♪
感想など、聞かせてもらえると嬉しいです。
こないだ、柚子胡椒を活躍させようと作った料理。
豚肉をソテーして、 柚子胡椒&バター&日本酒&みりんのソースをからめる。
なぜか? みりんを大量にいれてしまい、 甘いんだか、しょっぱいんだか、油っぽいだか、 さっぱり解らなくなってしまい。
その味に、ビックリした。
教訓:柚子胡椒は鍋だけに使う。
買いに行きましたよ。日本酒。
昼間から、日本酒だけを買うのも どーかと思ったので、コーラーを一緒に買いました☆
そういえば、 ホワイトディの日にいい気分で帰ってきたら届きものが・・。
送り主は、あいちゃん。
早速、開いてみると、C3クレパスチョコ(勝手に命名)2種類
うれしぃ〜!! 前からこのチョコは、気になっていていたので、 機会があったら、自分で買おうと決めていたんです。
そして、今日、写真撮影大会を開き、そして、頂きました。 ほんと、チョコ??と感じさせるジューシーさ。
あいちゃん、ほんと、ありがとうです♪
昼間から、 ゆっくりお風呂に入って、さっぱりしたところで、
キンピラゴボウの糸こんにゃくがないので、散歩がてら買いに行く。
ぶらぶら、右に行ったり左に行ったり
八百屋で山のように買ってしまい、帰り道はヘトヘト。 家に着き、時計を見たら、2時間たっていた。びっくり。
そら豆を茹でて、新たまねぎ&みつば&わかめでサラダを作り ビールを頂く。うまい♪ あっ、新じゃがのハーブミックス揚げもあったわ。
そして、今日のテーマの写真アップ。 みなさん、お暇な時にみてくださいね♪
感想など、いただけると嬉しいです。
で、キンピラゴボウを作ろうとしたら、 日本酒がないことが発覚。ショック・・。涙
いい気分です。(AM:1:00)
恒例の肩&お寿司コース
1人で、いつも行っていたのが、 いつの間にか7人(板長入り)で楽しく食べれるほどに。
みんなに感謝、感謝です♪
で、もちろんカウンターです。
今日は、食べるって感じではなく、飲んだ!! ビール、何本飲んだんだろう。(謎)
ごぼう98円は、忘れずに買ってきましたよ♪
朝から、柚子こしょうのことで頭一杯。
先日、やすべいで食べた、柚子こしょうがおいしかったのだ。 柚子こしょうを、一番味わうのに最適な料理を考える。
湯豆腐!!決定!!
柚子こしょう原料=青柚子、青唐辛子、塩
加減が、解らなく、大量に(スプーン1杯)いれてしまったら、 しょっぱくて、食べれたもんではなかったわ・・。(涙)
加減して、頂いたら、ピリッと辛くておいしかった☆
そして、私は、ポン酢 好き。 料理によって、ポン酢を変えるほど・・。
湯豆腐に合わせた、ポン酢は「馬路村 ゆず畑」
あまり、好きじゃなかったんだけど・・。
お菓子とケーキの中間地点のチェコパイ。
CMのあの男の子につられて、先日、イチゴチョコパイ購入。 コーヒーのお供の最高☆
今日、コンビニで目に飛び込んできたのは、 バナナチョコパイ。
6個入り、300円という高級菓子なので、 いっしーと相談し、2人で買うことする。
さっそく、ドーナッツの後に食す。 少し酸味があって、甘すぎず、うまい!! 残りの2個、大切にたべよう♪
SHIBUYA-AX 鬼束ちひろ スペシャルライブ
開演7時までの35分間 ひなさんの讃岐うどん屋さんでご馳走になる。
本日のメニューは、 カレーうどん、釜揚げうどん、ごまだれうどん(もう一つたれ付) ビールで乾杯☆
あれれ??食べるのは、優香と2人なのに、うどんは3つ。うふ。 一心不乱で、食べる姿を、ひなさんがパシリパシリ撮り続ける。 いや〜。ほんと、おいしかった。 回数が多くなるほど、讃岐うどんのおいしさを実感する。
ひなさん、ほんと、ご馳走様でした☆
そして、ひなさんに案内され、SHIBUYA-AXへ。
鬼束ちひろぉ〜!!!思いの外、ちっちゃい〜!! 前のカップルじゃま〜!!後ろの女の人の香水臭〜い!!
びっしり、一時間30分、鬼束ちひろワールドを堪能。
♪爆破して〜、砕け散ったココロの破片が〜、 そこらじゅうにキラ〜キラ・・・♪うふ。
快晴です。
と、いうことで光合成をしました。 たくさん酸素放出です。 気持ちよかった〜♪
夜は、茅ヶ崎やすべい集合
たのに、ベトナム旅行のお土産を頂く。 私の好きな陶器を大量に。 ほんと、ありがとう。早速、活用するね♪
やすべいのおいしい料理を食べながら、夜はふけていきました。
焼き鳥、湯豆腐、春の天ぷら盛合せ、お刺身盛合せ、コロッケ、 鯵の南蛮漬、油揚げ。
作りましたよ。山盛りに。
今回はレンコンを入れてみました。 サクサクして、うまいです。
嬉しいことが一つ。 GANさん管理人の「カメテン」に私の写真がアップしています☆ 今回のテーマは「やさしい世界」
一つのテーマで、写真を撮るのって楽しいな。 みなさんの写真も、とっても素敵です。
いろいろ、考え末これにしました→リンクページのカメサンをクリック
そして、今日の花は、あやめです。 まだ、蕾です。 青い花びらが、ちょこっと見えてかわいいです。
営業部の歓迎会&昇進祝い飲み。
五反田、土風炉を予約。
たら鍋と鴨鍋。
思いの外、量が少なく1時間以内に食べ終わってしまう。 追加で、鳥のから揚げと、ポテトを注文。 ついでに、デザートも注文。
飲みモノは、飲み放題だったので、ここぞとばかり飲んでしまった。
あぁ。 でも、赤ワインは薄くてビックリしたけど飲みやすく、 ビールはサッポロ 黒ラベルだったのでご機嫌でした。
|