Akira Jimbo's Diary
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2010年05月01日(土) 四日市

兄の同級生が松坂牛の老舗の専務で、お昼をごちそうになりました。牛刺、牛たたき、網焼き、すき焼き、これでもかの牛尽くし。最高級の松坂牛ですから、口に入れた途端にとろけてしまいます。ナイフがなくても、お箸で切れてしまう柔らかさ。すき焼きって本物は本当に焼くんですね。わりしたは使わず、砂糖とたまり醤油と昆布だしで味を整えるのです。うーん、創業130年の歴史を感じます。幸せでした。四日市までは少々渋滞したものの、ほぼ順調に到着。ジャズ&カフェバー サラームは見渡す限りの田んぼの真ん中にありました。素晴らしい環境。内装はウッディーで天井が高く、気持ちの良いスペースです。市内からはやや離れているものの、高速のインターから近いので、県外からも多数見に来て下さって、いい感じに盛り上がって無事終了しました。休憩時にマスターがミントジャムスのアナログ盤をかけて下さいました。超絶懐かしかったです。


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