|
Akira Jimbo's Diary DiaryINDEX|past|will
料理の鉄人で有名な坂井宏行シェフのフレンチレストラン「ラロシェル」にてランチしました。渋谷のクロスタワーの最上階。花粉と黄砂にぼやーっと霞んだ東京が一望出来ました。量的に男性にはやや物足りないかもしれませんが、上品なお味と美しい盛りつけで満足度高いです。デザートはワゴンに乗って出て来ます。全種制覇もありです。コーヒーは別室でサービスされ、眺めを堪能しながら時間を気にせずにのんびり出来るのも嬉しい心遣いと言えましょう。昼にカロリー過剰気味だったので、夜は家でまぐろ漬け丼食べました。無印のチョコ「ジャンドゥーヤ」、高級な箱に入っていたら高級なチョコだと確信してしまう美味しさで大ヒット。ヘーゼルナッツのペーストを練り込んだのがミソです。しかし甘味を遠ざけるのって難しいです。いっそ再び甘味断ち宣言してしまおうかと思う今日この頃です。
|