Akira Jimbo's Diary
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2003年12月14日(日) くじら軒

VVV6全国ラーメン選手権堂々優勝の栄誉に輝く、横浜くじら軒本店に行って来ました。いつも前を通るたびに長蛇の列で、なかなか入る機会がなかったのですが、今日は時間が早かったせいか、列がそれほどでもなかったのです。定番とおぼしき”ラーメン”に、のりとホウレンソウをトッピングしました。薄口醤油のスープは和風だしで、トウガラシのぴりっとした刺激とにんにくのかおりが絶妙にブレンドして、”ありそうでない懐かしい味”をつくり出していました。麺は長浜風の細麺。ややかために茹でてあるのがグッド。具のチャーシューが絶品。舌先でとろっととろけていまいそうです。今度はチャーシュー麺をたのんでみよっと。チャーシュー飯というメニューもありました。


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