Akira Jimbo's Diary
DiaryINDEXpastwill


2003年11月27日(木) 大福

日記っていいですね。昨日、大福の話しを書きましたが、あのときゲタ夫さんから、固くなった大福の美味しい食べ方を教わりました。炊飯器で御飯が炊けたら、ふたを開けて素早く大福を入れ、しばらく蒸らすのです。柔らかくなったら、御飯といっしょに茶わんに盛り、おはぎのようにして食べるのだそうです。へー、なるほどー。早速今朝、冷凍保存していた梅が枝餅を炊飯器に入れたところ、しっとりふっくらとろとろに戻って大変美味しかったのです。朝から甘いものもたまにはいいですね。皆さんも是非お試しを。今日は、明日からのオーケーボーイズ3デイズ用のリハーサルにいってきます。


jimbo |HomePage