かたやきせんべい - 2001年12月03日(月) 友人が、奈良の土産にかたやきせんべいをくれるとゆーので 部活で会えるのを楽しみにしていたんですが。 昼前にメールが入りました。 「しまった。せんべい忘れた」 ああああああああああああああああああああー… さようならせんべい! とんかちでせんべい砕くの楽しみにしてたのに、また来週〜! 取りあえず「せんべい延命」と返事を送っておきました。 因にせんべいをくれる彼女は 「しけたせんべいが好き」 とゆー私の食い方の数少ない理解者です。 大学のロッカーにせんべい放置してわざわざしけらせてたのは私です。 でも計画的にしけらせたせんべいより、 偶然見つけたしけたせんべいの方がおいしいよね。 何でだろうね…なんかこう…。 養殖と天然の違いとか…(え。) 羊羹も、数日置いておいてはしっこが乾燥してカリカリしたのが好きだけど、わざわざカリカリ作るために放置すると喜びが減る。絶対減る。 何故だー。発見の喜びとかですか。 あくまでもオマケとして食べる所がおいしいんだろうか。 全部カリカリとか全部しけたせんべいだったら怒るし。 せんべいらしいせんべいや、羊羹らしい羊羹はきちんと美味しく頂いて、 らしくない奴らにたまに遭遇するからお得感があるのかな。 取りあえず、しけたせんべいとカリカリ羊羹おいしいよー。 ...
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