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おさむ日記
窯主のノンキな炭焼き生活日記
おさむ日記/炭焼き生活日記 〈竹炭・竹酢液の無限窯〉
2001年05月25日(金)   三日目

旧暦 閏四月三日

今回の窯の乾燥は6日かけることにしました。
それというのも今度の土日にイベントがあるからです。

ただ今の窯の煙突の温度は50度前後。
だいたいこの温度をキープしていくわけですが、私の窯の燃焼室は約30×20×80cmととても広いので、めいいっぱい薪をくめて狭めておけば、火は6〜8時間も持ちます。
ですので、比較的楽に長く燻せるわけです。

話は変わりましてちょっと変な話になりますが、きのうと今日、やけにおなかのお通じがいいです。
煙を浴びてるからか、何百キロも埋炭した窯のそばにいるからか・・。
ま〜好きなことやってるからでしょうね・・。


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大谷おさむ [Mail]


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