| 2003年12月25日(木) |
Joyeux Noel |
メリークリスマスでござる。
23日にクリスマスパーティーを開きました。友達の家で。 ホワイトシチュー(というよりスープ)と、骨付き鶏肉、 パンの上に乗せるトッピング(?)などなどを作りました。
楽しゅうございました。
友達の家に12時間以上いました。
そして昨日は会社をお休みしました♪
ちょっと疲れてしまったので。←軟弱。
で、友達とお茶してました。あ、内緒ですよ!内緒!
骨付き鶏肉は、まずオーブンで25分程焼き、(実際足りなくて+10分) あとは醤油とみりんを合わせたところに漬けておくだけ。簡単ね。
ホワイトシチューは私オリジナル。最初味見した時いつもの味と違くて焦ったけど。 でも無事美味しく出来ました♪
パンに乗せる食材は、トマトとモッツァレラチーズをオリーブオイルで。 あとカニのペーストとフォアグラ。これは缶です。 スモークサーモンとチーズ&アンチョビね。おつまみにオリーブ(2種類) あとは生ハム入りのサラダ。
なかなか豪華じゃない。
そしてケーキと。もうお腹いっぱいです。お昼からでしたが夜ご飯は入りませんでした。
ワインを頂いたのですが、そのままだと飲めないのでペリエで割りました。 あと「オリゴのおかげ」も入れてみた。おかげで飲めました。 全然酔わなかったし。。。
はー楽しかった!次は新年会かしらねっ
|