| 2003年11月29日(土) |
シュー作成 |
今日飲んだもの: レピシエのクリスマスリース。ミルクティで。 前に買ったクリスマステイスティングセットのひとつ。 フルーツのさわやかな香りと、スパイスの香りが、ちょこっとヘコんでいる時に効くー。
多分2年ぶりくらいに、シュークリームを作りました。 クリームは、コアントローと生クリーム入りのカスタード。 さっぱりめの皮と、香りのよいクリームの、シュークリームができあがりました。 今度は、チョコクリームとか、白ワイン入りの生クリームの入ったシューを作りたいなー。
雑誌の「クウネル」を買いました。 今回はコーヒーが巻頭特集。 読んでたら、自家焙煎のおいしいコーヒーが飲みたくなりました。 うちから車で15分くらいのところにある、とても気になる自家焙煎コーヒー屋さんに行って買ってみようかなー。
|
|
|