日々のお茶

2003年11月29日(土) 
  シュー作成
今日飲んだもの: レピシエのクリスマスリース。ミルクティで。
前に買ったクリスマステイスティングセットのひとつ。
フルーツのさわやかな香りと、スパイスの香りが、ちょこっとヘコんでいる時に効くー。


多分2年ぶりくらいに、シュークリームを作りました。
クリームは、コアントローと生クリーム入りのカスタード。
さっぱりめの皮と、香りのよいクリームの、シュークリームができあがりました。
今度は、チョコクリームとか、白ワイン入りの生クリームの入ったシューを作りたいなー。


雑誌の「クウネル」を買いました。
今回はコーヒーが巻頭特集。
読んでたら、自家焙煎のおいしいコーヒーが飲みたくなりました。
うちから車で15分くらいのところにある、とても気になる自家焙煎コーヒー屋さんに行って買ってみようかなー。




   INDEX  


りん [MAIL] [HOMEPAGE]