牛肉が再開したら、行きたいお店。 No.1は、やっぱり吉野屋だそうです。
牛丼とはいえ、ブランドイメ−ジは絶大なのか、スゴイ数値ですね。 その吉野屋の中で、1番不評なメニュ−はカレ−丼だそうです。 やっぱりか、って感じです。 豚丼とかは、比較的好感触で、牛丼が再開してからも食べたい人が7割。
ウチは、まだ食べたことがないんですが、 1回機会があればチャレンジしてみたいです。
牛肉輸入の目処は、全然立ってないみたいですねぇ。 そのうち、厚生労働省近辺で、「牛丼食わせろっ!」って デモがされないかなぁ、とやや期待してます(をぃ オイルショックならぬ、牛丼ショック。
《きんにくマン》以外にも、牛丼がなくって困る人が、 こんなにいるなんて、きんにくマンを放送してた当時は、 考えられなかったような気がします。
そうそう、全然関係ないですが、 aikoの大阪のライブに行った時に、MCでaikoが 「牛肉も、鶏肉も食べれへんやろぉ。どうしよなぁ」って言ったら、
「うち魚屋〜!」って宣伝してるツワモノがいました。
開場中爆笑。 この日のライブの中で、1番印象に残ったエピソ−ドだったりするし(^−^;)
|
|
(C)by こんた
All Services Reserved by エンピツ
|
|