休息をとりながら。 行けていないリハビリ。 一週間後に迫ったマラソン。 課題を一つづつ精査していく。
こんにちは!シンガポールの有名な料理、ミーポックのレシピをお伝えします。
【材料】 - 鶏むね肉(細切り):200g - オイスターソース:2大さじ - ダークソース:1大さじ - ソイソース:1大さじ - 砂糖:1/2大さじ - 魚醤:1/2大さじ - オイル:2大さじ - サラダ油:適量 - 細麺(またはエッグヌードル):200g - にんにく(みじん切り):3片分 - レッドチリ(みじん切り):1本分 - キャベツ(千切り):1/2個分 - ピーマン(輪切り):1個分 - カプチャイ(東南アジアの酢漬け野菜、細切り):適量 - 手羽先(揚げ、塩コショウで下味をつける):適量 - ゆで卵:4個
【作り方】 1. 鶏むね肉にオイスターソース、ダークソース、ソイソース、砂糖、魚醤を組み合わせたタレを加えておきます。 2. フライパンにオイルを熱し、にんにくとレッドチリを炒めます。 3. 鶏むね肉を加え、しっかりと炒めて火を通します。 4. キャベツとピーマンを加え、さらに炒めます。 5. 細麺を表示された時間でゆで、水で冷やしておきます。 6. 別のフライパンで揚げた手羽先を添えます。 7. ゆで卵を半分に切り、カプチャイを飾り、完成です!
これでシンガポールホーカーのミーポックが作れます。お楽しみください!何か他にお手伝いできることがありますか?
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