家族進化論
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2024年02月23日(金) Unit71

休息をとりながら。
行けていないリハビリ。
一週間後に迫ったマラソン。
課題を一つづつ精査していく。

こんにちは!シンガポールの有名な料理、ミーポックのレシピをお伝えします。

【材料】
- 鶏むね肉(細切り):200g
- オイスターソース:2大さじ
- ダークソース:1大さじ
- ソイソース:1大さじ
- 砂糖:1/2大さじ
- 魚醤:1/2大さじ
- オイル:2大さじ
- サラダ油:適量
- 細麺(またはエッグヌードル):200g
- にんにく(みじん切り):3片分
- レッドチリ(みじん切り):1本分
- キャベツ(千切り):1/2個分
- ピーマン(輪切り):1個分
- カプチャイ(東南アジアの酢漬け野菜、細切り):適量
- 手羽先(揚げ、塩コショウで下味をつける):適量
- ゆで卵:4個

【作り方】
1. 鶏むね肉にオイスターソース、ダークソース、ソイソース、砂糖、魚醤を組み合わせたタレを加えておきます。
2. フライパンにオイルを熱し、にんにくとレッドチリを炒めます。
3. 鶏むね肉を加え、しっかりと炒めて火を通します。
4. キャベツとピーマンを加え、さらに炒めます。
5. 細麺を表示された時間でゆで、水で冷やしておきます。
6. 別のフライパンで揚げた手羽先を添えます。
7. ゆで卵を半分に切り、カプチャイを飾り、完成です!

これでシンガポールホーカーのミーポックが作れます。お楽しみください!何か他にお手伝いできることがありますか?


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