「自分だけの味を時間と共に作りたい」 | 2009年07月08日(水) |
そろそろ4月に漬けた檸檬酒が飲み頃なはず。 と言うわけで、ちょこっと味見してみました。 明日も仕事なので、お猪口に1杯だけ・・・。 まだブランデーの味が強いけど、 ほのかに檸檬の香りと酸味がして美味でしたv 皮は渋みが出るのでとっくに引き上げてますが そろそろ実も出して磨り潰してもいいかな〜。 中瓶はそのままで、小瓶だけ実を出そうかな。 (デカイ瓶は置き場がないので中小2つの瓶で作成) それで飲み比べて来年の参考にしようっと。 (来年も作る気満々) 来年は梅とか金柑でも作ってみたいな〜。 まぁ、実家の畑木の実の出来次第ですが。 |