「自分だけの味を時間と共に作りたい」 2009年07月08日(水)

そろそろ4月に漬けた檸檬酒が飲み頃なはず。

と言うわけで、ちょこっと味見してみました。
明日も仕事なので、お猪口に1杯だけ・・・。

まだブランデーの味が強いけど、
ほのかに檸檬の香りと酸味がして美味でしたv

皮は渋みが出るのでとっくに引き上げてますが
そろそろ実も出して磨り潰してもいいかな〜。

中瓶はそのままで、小瓶だけ実を出そうかな。
(デカイ瓶は置き場がないので中小2つの瓶で作成)

それで飲み比べて来年の参考にしようっと。
(来年も作る気満々)

来年は梅とか金柑でも作ってみたいな〜。
まぁ、実家の畑木の実の出来次第ですが。