ミツカンのゴマ豆乳鍋の素が大好きです。 きりたんぽも大好き。
盛岡で売ってるのは なぜか「キムチ鍋の素」が多い。 今年は「カレー鍋」「トマト鍋」も いっぱい見かけます。
で、先週のNHKの「ためしてガッテン」で見た 「きのこ鍋」をやってみましたら、美味し〜〜〜い!!!
山芋、ナスをいれるところが新鮮です。 レシピは改良されて 「山の幸ぶっかけ鍋」になってます。山の幸ぶっかけ鍋
我が家ではこれに しゃぶしゃぶ豚肉を入れていただきました。 とろみでアツアツなので、弱火でもすぐ肉に火が通るのが いいですね。
夫は やはり先日のコンサートで風邪菌をうつされたようで 今日は病院へ行きました。
|