TALES OF ROSES

2009年12月08日(火) ナベの話





ミツカンのゴマ豆乳鍋の素が大好きです。
きりたんぽも大好き。


盛岡で売ってるのは なぜか「キムチ鍋の素」が多い。
今年は「カレー鍋」「トマト鍋」も
いっぱい見かけます。

で、先週のNHKの「ためしてガッテン」で見た
「きのこ鍋」をやってみましたら、美味し〜〜〜い!!!

山芋、ナスをいれるところが新鮮です。
レシピは改良されて
「山の幸ぶっかけ鍋」になってます。山の幸ぶっかけ鍋

我が家ではこれに しゃぶしゃぶ豚肉を入れていただきました。
とろみでアツアツなので、弱火でもすぐ肉に火が通るのが
いいですね。


夫は やはり先日のコンサートで風邪菌をうつされたようで
今日は病院へ行きました。




 < 過去  INDEX  未来 >


アツコ

My追加