notebook
DiaryINDEXpastwill


2003年03月12日(水) 柚子こしょう

朝から、柚子こしょうのことで頭一杯。

先日、やすべいで食べた、柚子こしょうがおいしかったのだ。
柚子こしょうを、一番味わうのに最適な料理を考える。

湯豆腐!!決定!!

柚子こしょう原料=青柚子、青唐辛子、塩

加減が、解らなく、大量に(スプーン1杯)いれてしまったら、
しょっぱくて、食べれたもんではなかったわ・・。(涙)

加減して、頂いたら、ピリッと辛くておいしかった☆

そして、私は、ポン酢 好き。
料理によって、ポン酢を変えるほど・・。

湯豆腐に合わせた、ポン酢は「馬路村 ゆず畑」


shiina |HomePage