つれづれのーと...mizuki

 

 

終わった・・・。 - 2005年02月04日(金)

辛かったーっ。

同じものでも、畑が違うと扱い方が違う。
そのデータじゃ、こっちゃ全然参考にならんのよーっ。
と、何度思ったことか。
そして、畑違いの私に入る余地はない。

今回は懇親会に出なかったのです。
同じ職場の人は皆、出席してましたが。
他にも知ってる人は何人か居たんですけどね。
肌が合わないというか、そのー・・・。
研究員でも人種が違うというか、まぁ、ぶっちゃけ気が進まなかったわけ。
会議の延長で話されたらたまんないっす。
なので、近所のスーパーでお寿司を買い、談話室でテレビ見ながら食べました。
美味かったっすよ。

お風呂入ってから、やっぱり1人で(他の宿泊者の人たち、みんな懇親会)
どっちの料理ショー見てた。
キンキの煮付けvsぶりの照り焼き。
ぶりは好きな方なんだけど、焼くだけだとちょっと癖というか、酸味というか、
謎な味がする(煮物はあまり感じない)。やっぱりキンキよねぇ。
そしたら、キンキの勝ちで。
柔らかそうなほっこりした身が美味しそうでした。

その「どっちの料理ショー」4月からリニューアル。
なんと視聴者が試食に参加出来るようになる!
もちろん抽選だけどさ。
応募条件はただ一つ「食いしん坊なこと」だそうです。
誰か申し込む人居ないかな〜(自分はやらない)




国体、成年、少年共に北海道にやられました。
さすが北海道、強いですねぇ。
スピードスケートの羽石、接触で失格・・・orz



...




My追加

 

 

 

 

INDEX
past  will

Mail Home