思考回路2011
もくじむかしあした


2011年02月16日(水) 煮えたぎります

都合で朝の5時半から店に入ることになったわけで。
焼き、品だし、仕上げ、と、いろいろやったけど
一番やってないのが、生地の分割。
これは、早い、遅いがハッキリ出る。
その時間で余裕が生まれるかどうか、っていう
分かれ目だと思う。
ほぼ10時番で、一緒に入るのが
クソみてーなベテラン社員で、必然的に
こいつが、分割をする。
で12時からは、休憩回しで、品だしに
回るため、分割はほとんど出来なかった。
朝にはいると一人で分割すること4度。
たぶん、面台入って初めてっていうくらい
思う存分、分割できる。
うれしい。
でも、慣れないから遅い。
ほかの6時番の人は、毎日やってる人で
早い。社員もそりゃ早い。
自分は遅い。
仕事が、普段より遅れる。
で、10時に満を持してクソ社員ども出勤。
終わってねぇと、もうこいつらは。
余裕がねぇよ、終わんねぇよ、あれやってねぇよ。
最近入った、二十歳の女社員が、追従して
イヤミのオンパレード。
あー、むかつく。
死んでくんねぇかな。
6時番はじめて4回目じゃん。
同じペースで終わるわけねぇじゃん。
こいつらの「おまえのせいで遅れてる」目線が
最高にむかつく。
そうだよ、終わってねぇよ、すいませんねぇ。
でも絶対にあやまらないけどね。
遅れてるって分かってて、なおもへらへらちんたら
やるこいつらに、絶対に負けねぇ。
煮えたぎってますよ。
リベンジしますよ。
こうして人は成長するんですよ。


あしえ |MAILHomePage