夢ちゃんWELCOMEざます!
DiaryINDEXpastwill


2012年04月19日(木) ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰めが食べたいと
言うので、
帰ってからキュキュキュッと
詰めて焼いて煮詰めて
和風のタレをかけて出した。

そうしたら、
これはこれで美味しいけど
もっと洋風のが食べたかったと
言われてしまい、

え゛洋風?!

と、一瞬頭の上に「?」が並んだ。
なんや?洋風て。

ゆめ子に聞くと
赤いのとか、黄色いのとか・・・
と言うのでパプリカの肉詰めってこと?
と聞くと、そうじゃなくて・・・と。

なんじゃそれは?!

ググってみたけど、
チーズが乗ってるとか、
ソースがデミグラスやトマト系だったりとか。

なんかピンと来ない。
チーズならアリかと思うけど。
一回作ってみてもいいけど、
ううむ。

ピーマンの肉詰めは
和風か中華風が無難なんでないかい?


への投票ボタンです。
いつか「日記才人」が復活することを願って放置。


いつか「日記才人」が復活することを願って放置。
夢吉