夢ちゃんWELCOMEざます!
DiaryINDEX|past|will
ピーマンの肉詰めが食べたいと 言うので、 帰ってからキュキュキュッと 詰めて焼いて煮詰めて 和風のタレをかけて出した。
そうしたら、 これはこれで美味しいけど もっと洋風のが食べたかったと 言われてしまい、
え゛洋風?!
と、一瞬頭の上に「?」が並んだ。 なんや?洋風て。
ゆめ子に聞くと 赤いのとか、黄色いのとか・・・ と言うのでパプリカの肉詰めってこと? と聞くと、そうじゃなくて・・・と。
なんじゃそれは?!
ググってみたけど、 チーズが乗ってるとか、 ソースがデミグラスやトマト系だったりとか。
なんかピンと来ない。 チーズならアリかと思うけど。 一回作ってみてもいいけど、 ううむ。
ピーマンの肉詰めは 和風か中華風が無難なんでないかい?
夢吉
|