ポルシェカイエン(955)日記(旧レクサスGS日記)
愛車のモディファイ・メンテナンス・ドライブ・トラブル・旅行などを書いています。




























Cyber Garage Ranking



みんカラ始めました(^^)
 
↓↓↓

HIROS



〜愛車の目次〜

<BMW E36 325セダン>
2000年05月〜2005年12月

<21セルシオ前期>
2005年12月〜2007年04月

<31セルシオ前期>
2007年04月〜2007年10月

<31セルシオ後期仕様>
2007年10月〜2008年07月

<20プリウス後期>
2008年07月〜2009年07月

<30プリウス>
2009年07月〜2012年6月

2009年12月17日発売のマガジンボックスさんの
「プリウス アップグレード・マニュアル」にマイプリウスが掲載されました!

<レクサスGS350(GRS191)>
2012年6月〜2014年7月

<ポルシェカイエン955>
2014年7月〜



2013年07月04日(木) 美味い生干物が食べたい!





美味い干物が食べたい!ってことで・・・

















横須賀の友人に頼んで米山水産さんの干物をお取り寄せ(^^)














神奈川県横須賀市にある米山水産さんはネット販売はなく、地元や周辺の方々から絶大な支持を受ける、頑固一徹!天日干し・生販売にこだわった干物屋さんです。

お店も地味でパッと見は小売しているようには見えない、水産加工屋さんっぽいお店です。

ネットに情報もほとんど無いので、画像も1〜2枚くらいしか出てこない、知る人ぞ知るお店です。















さば文化干し、鯵干物、イカ一夜干し、秋刀魚みりん干し。

冷凍ではなく、生ならではの魚の匂い、昔ながらの干物らしい干物です。

いやぁ、美味そう!









さっそくいくつか焼いて朝食にしましょう(^^)







焼いてる最中のグリルから出てくる匂い、もう美味しそうですよ。

脂が跳ねたときのジュワッ!っとなる音、焦げた匂い、たまりませんね〜。










さば文化干しが焼きあがりました!
熱々ですよ。














肉汁たっぷりでジューシー、塩加減最高!













脂のりのり!
身ふわふわ!

いくらでも食べれそう(^^)

















鯵干物も焼きあがりました!










甘さを感じる塩加減、ワタ汁の絶妙な臭み、脂の乗り、どれもがハイレベルにバランスしていて、止まらないほど美味い!

いやぁ、やっぱり生干物は美味い!






 < 前の日記  日記一覧  次ぎの日記>


HIRO [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加