ポルシェカイエン(955)日記(旧レクサスGS日記)
愛車のモディファイ・メンテナンス・ドライブ・トラブル・旅行などを書いています。






YOU TUBE始めました!










Cyber Garage Ranking



みんカラ始めました(^^)
 
↓↓↓

HIROS



〜愛車の目次〜

<BMW E36 325セダン>
2000年05月〜2005年12月

<21セルシオ前期>
2005年12月〜2007年04月

<31セルシオ前期>
2007年04月〜2007年10月

<31セルシオ後期仕様>
2007年10月〜2008年07月

<20プリウス後期>
2008年07月〜2009年07月

<30プリウス>
2009年07月〜2012年6月

2009年12月17日発売のマガジンボックスさんの
「プリウス アップグレード・マニュアル」にマイプリウスが掲載されました!

<レクサスGS350(GRS191)>
2012年6月〜2014年7月

<ポルシェカイエン955>
2014年7月〜



2013年03月02日(土) 雛祭り♪

本当は明日だけど、明日は用事(au行って4Gスマホに機種変するとか、電気屋行って家電買うとか)があって朝から出かけるので今夜ちらし寿司を頂くことに。





スマホ関連の日記は下記日記を御覧下さい↓
2012年08月04日(土) 車替えたらスマホの登録(au/ISW13F)









いやぁ、美味しそうなちらし寿司ですね〜。(右はローストビーフ)









まぐろ、はまち、サーモン、イカ、とびっこ、茹でえび、レンコン、ニンジン、錦糸卵、桜でんぶ、大葉と色とりどり(^^)









小皿に取り分けて・・・私用に大葉を多めにパラパラとやって・・・







なめこ汁と一緒に頂きましょう。



甘めの酢飯に各具材の食感、味がバラバラと口の中で踊りだし、いつの間にか味が1つにまとまって、これは美味しい!
そうそう、ある意味スパイスというか、隠し味として、大さじ小盛1杯程度のウニを酢飯(二合)に合わせています。
その隠しウニ混ぜ酢飯のお陰で磯の香りがより一層引き立ち、全体の味の角が取れてまろやかに、そして上品にまとめ上げてくれます。




 < 前の日記  日記一覧  次ぎの日記>


HIRO [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加