Lacrimosa 日々思いを綴る
DiaryINDEX|past|will
| 2005年02月28日(月) |
部屋とイタメシと拙者 |
初めて買った料理本
最近のイタメシは、ヘルシーを全面に押した「あっさり系」が多いようだが、この本には「男の」と付いているだけあって、ガツンとくる味わいのレシピがメインとなっている。 内容は「前菜+パスタ」「メインディッシュ+パスタ」といった構成になっている。ピザ生地の練り方まで書いてある。 こういうの見ると、何つーか燃えてくるんだよねー。時間とってじっくり取り組んでみるかな。
料理の出来る男ってのは、素敵なのかね。どうなのかね。 「男は料理なんかしない方が」なんて言う人がいましたが…料理界は実に男くさい世界だよなぁ。
|