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脚本家・今井雅子の日記
by いまいまさこ
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■ 時間が経っても冷めない「てっぱん」熱
大阪に帰ったとき、父行きつけのお好み焼き屋さんで、朝ドラ「てっぱん」以来今井雅子作品のポスターも貼らせてもらっている「どんどん」へ行った。豚肉を先に焼いてからタネをのっけて焼くのが特長で、生地はカリッと焼き上がる。

「てっぱんのファンの方もいらしてますよ」とお店の方。そのひと月前に行われた大阪の「てっぱん」ファンによるミニオフ会の会場も、この店だった。ツイッターで開催を知って、父に「近いし、行ってみたら?」と声をかけたころ、父ばかりか母まで飛び入り参加し、にぎやかなひとときを過ごしたらしい。
ひとつの作品から、鉄板を囲む輪が広がっていくのが、なんとも楽しい。
ネットで囲める鉄板=ファンサイトもじわじわ温まっている。放送が終わって随分時間が経つのに、放送時の熱を温め直してくれているファンがいるとは、ありがたき幸せ。
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10月17日(水)
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