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脚本家・今井雅子の日記
by いまいまさこ
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■ 餅入りお好み焼きにはお醤油
この日の備忘録は、二行。
もちお好み焼き
大根お好み焼き
朝に餅入りお好み焼きを焼き、晩に大阪お好み焼きを焼いたらしい。
餅入りのお好み焼き、お店では定番だけど、家でやったのは初めてだった。お餅を薄く(3ミリぐらい)切って、豚肉の下にのっけてみた。豚からしみでた脂で焼くお餅、これがまあなんともおいしい。そして、餅を入れた途端、ソースではなく断然醤油が合う味になるから不思議。
大根お好み焼きはキャベツの代わりに大根をすりおろす。たっぷり水分を含んでいるので、生地の水は控えめに。大根が多いときは水はゼロでもいいぐらい。大根と同じ長さの長芋を入れるのが、わが家流。
01月21日(金)
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