ID:93827
脚本家・今井雅子の日記
by いまいまさこ
[786210hit]

■ たま、ブリッジ成功!

@ruri_sakura てっぱんならぬフライぱん料理ですが、「てっぱん」に影響されて粉もん×鰹節率高いです。ちらし寿司も大好き。「ラララちらし寿司」という歌を作詞しています。 http://j.mp/dsE0WR そういえば「つばさ」のときは和菓子とイモの出番がふえました。
posted at 10:49:02

【たま語】たまちゃん、どんな大人になるのかな〜としみじみするパパに「たのしみでしょ? おんなだから、ははだよ」。たまちゃん、お母さんになるの?とパパに聞かれて「ママみたいなおかあさんになるの。あかちゃんうむの」。こんなすっとこどっこい母でも子どもの憧れになれるのか。
posted at 10:44:55

朝食は焼きそば。豚バラ薄切りを炒めて取り出し、しみ出た脂で焼きそばに焼き目をつけて取り出す。油を引かずにキャベツを投入。自らの水分で蒸し焼き。今日は人参の代わりにじゃがいもの千切りを投入。桜えび、鰹だしを絡め、肉と麺を戻して野菜の水分で蒸し焼き。天かすとソースで仕上げ。
posted at 09:33:40

過去の10/2日記。2009(金)朝ジョラ「たまちゃん」 08(木)マッキャンAgain展パーティ  06(月)マタニティオレンジ おかげの花 04(土)「平均年齢66-1才」若返りの会 http://j.mp/cbtY6E #diary
posted at 00:03:50

10月03日(日)
[1]過去を読む
[2]未来を読む
[3]目次へ

[4]エンピツに戻る